Alimentazione senza cottura. L’importanza di mangiare spesso alimenti crudi

Approfondimenti, Consigli | 9 giugno 2017 | By

 

raw crudismo alimentazione senza cottura

Raw e benefici del crudismo

ALIMENTAZIONE SENZA COTTURA.

L’importanza di mangiare spesso alimenti crudi

Uno dei principi della prevenzione e della promozione della salute, è certamente quello di aumentare il consumo di alimenti vegetali crudi, in particolar modo verdura e frutta.

Alimentarsi spesso con cibi crudi  apporta numerosi benefici, tra cui maggiore energia e vitalità quotidiana.
Ma forse non tutti sanno che la verdura, praticamente tutta, può essere consumata anche cruda ed è gustosissima!

Evitare di cuocere, consente di assimilare le preziose vitamine contenute nei vegetali così delicate da distruggersi pressoché completamente con la cottura, così come, seppur in maniera inferiore, i sali minerali e gli enzimi.
Non cuocere, significa anche introdurre un maggior quantitativo di acqua e raggiungere più facilmente la sazietà, evitando magari di introdurre alimenti poco salutari in aggiunta.
Mangiare verdura cruda , significa anche risparmiare tempo e fatica che si può dedicare ad altro.

Qualche esempio:
Zucchine tagliate a julienne, rape rosse e bianche, le verdure della famiglia dei cavoli e delle crucifere, spinaci, funghi come gli champignons, ecc… sono buonissimi consumati a crudo, in insalata o carpaccio.
Ad esempio la parte più tenera del gambo (sbucciata) e delle foglie del broccolo spesso viene erroneamente buttata ma é commestibile e molto buona anche cruda.

L’importante è scegliere frutta e verdura freschissime, perciò quando possibile a chilometri zero.

Già 48 ore dopo la raccolta ad esempio il contenuto vitaminico si riduce circa della metà….

Per preservarne la freschezza e genuinità è molto importante anche la modalità di conservazione degli alimenti. Una buona abitudine infatti  è quella di conservarli per un  breve periodo in frigorifero.

Un’ottima soluzione è senz’altro scegliere contenitori e pirofile in Pyrex vetro borosilicato), un materiale sicuro, pratico e versatile.

Scegliete materiali sicuri per non rischiare il trasferimento di componenti dannose dall’utensile impiegato all’alimento. Durante la conservazione  l’alimento che assorbe tracce del materiale in uso può diventare dannoso con conseguenti rischi per la salute.

Approfittate ora della raccolta bollini  dei supermercati Decò   per assicurarvi la nuovissima linea Pyrex Reflection!

In esclusiva nei punti vendita Decò  (in Abruzzo, Molise, Puglia, Campania, Lazio, Basilicata, Calabria). Non sono attualmente in vendita… le trovate solo nei Supermercati Decò!

La nuova Collezione Esclusiva Decò: una linea completa di pirofile Pyrex di varie dimensioni: 

5 tipologie di pirofile che si prestano alle combinazioni più svariate, per infiniti utilizzi in cucina!

Perfette per cuocere, conservare  e servire direttamente le vostre preparazioni senza doverle estrarre e trasferire su altro piatto di portata. Operazione facilitata anche dallo speciale manico in silicone antiscivolo!

Fino al 29 giugno potrai partecipare alla raccolta bollini che ti permetterà di ricevere le pirofile Pyrex tutte da collezionare!

Ideali per la preparazione di numerosissime ricette, aggiungendo un pizzico di fantasia e divertimento in cucina!

Clicca su link seguente per scoprire subito come ottenere la collezione completa di queste meravigliose  Pirofile Pyrex Reflection!

http://multicedi.mydeco.it/pyrex-reflection-una-collezione-esclusiva-deco/
Consumate quindi più spesso Frutta ma anche Verdura Cruda e ne guadagnerete in Salute!

Insomma, provare per credere!

Raccolta bollini dal 24 marzo al 29 giugno 2017  

“COLLEZIONE ESCLUSIVA DECÒ – PYREX REFLECTION”.

Ritiro premi fino al 13 luglio 2017

Articolo sponsorizzato dai supermercati Decò.

 

Food Blog Theme from Nimbus
Powered by WordPress