Gratin di Asparagi e Zafferano con Besciamella leggera

Secondi piatti | 1 giugno 2017 | By

Gratin di Asparagi e Zafferano con Besciamella leggera

Deliziose verdure gratinate di stagione in versione più leggera e digeribile perché 100% vegetale!.

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Ingredienti per 3/4 persone
  1. -Un mazzo di asparagi mondati, lavati e privati del gambo bianco
  2. -Un bicchiere ca.* di latte vegetale (soia, riso o avena).
  3. -Una bustina di zafferano
  4. -olio evo bio q.b.
  5. -sale rosa o marino integrale e pepe q.b.
  6. -Farina integrale o di riso
  7. -Noce moscata
  8. -Prezzemolo fresco tritato q.b
Istruzioni
  1. Mondate e lavate bene gli asparagi eliminando la parte del gambo più duro. Lessateli in abbondante acqua salata per ca. 15 minuti e scolateli.
  2. Metteteli in una pirofila ovale Pyrex Reflection leggermente unta e stendeteli in maniera omogenea.
  3. In un pentolino antiaderente mettete un pochino di olio evo, la farina scelta e mescolate energicamente aggiungendo a filo il latte vegetale (*andate ad occhio con le quantità fino ad ottenere una consistenza cremosa). Utilizzate la frusta per evitare la formazione di grumi. Scaldate a fuoco basso brevemente, poi aggiungete lo zafferano, il pepe, la noce moscata e aggiustate di sale e mescolate ancora molto bene. Spegnete la fiamma .Versate la besciamella leggera e cremosa ottenuta sopra gli asparagi cospargendo bene la superficie uniformemente.
  4. Gratinate in forno ventilato già caldo a 180/200 ° per ca. 10/15 min. o fino a doratura superficiale.
  5. Servire caldo portando in tavola direttamente la pratica pirofila in Pyrex. Spolverate con prezzemolo tritato fresco.
  6. Questo Gratin leggero potete preparalo con le verdure cotte che più vi piacciono, in base alla stagionalità e utilizzando altre spezie ed erbe aromatiche di vostro gusto!
  7. Prima di infornare potete aggiungere anche una manciata di granella di mandorle o nocciole.
Note
  1. Per la versione più leggera e 100% vegetale, ho utilizzato la pirofila ovale Pyrex Reflection *.
  2. (Grazie alle caratteristiche del vetro Pyrex, oltre ad assicurarvi una conservazione salutare, la sua praticità vi consentirà di servire e sporzionare il gratin direttamente in tavola senza doverlo trasferire su un altro vassoio).
  3. * Approfittate ora per assicurarvi l’esclusiva collezione di pirofile Pyrex Reflection grazie alla raccolta bollini dei supermercati Decò . Nei punti vendita Decò (in Abruzzo, Molise, Puglia, Campania, Lazio, Basilicata, Calabria) fino al 29 giugno potrai partecipare alla raccolta bollini che ti permetterà di ricevere le pirofile Pyrex Reflection, tutte da collezionare!
  4. Queste nuovissime pirofile con l’esclusivo inserto in silicone antiscivolo, tra cui la pirofila ovale che ho utilizzato in questa ricetta, non sono in vendita, le trovate solo da Decò!
  5. “COLLEZIONE ESCLUSIVA DECÒ – PYREX REFLECTION”.
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