
Plumcake al Limone leggero.
2015-11-21 12:15:12

No burro, no latte, no uova.
Leggera e Aromatica, lascia un piacevolissimo profumo in tutta la casa!
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Ingredienti
- -300 g di farina di farro bio
- -10 g di fecola di patate
- -100 g di zucchero di canna integrale
- -90 g di olio di girasole
- -il succo e la scorza di due limoni non trattati
- -Un pizzico di vaniglia in polvere (o vanillina)
- -Una bustina di lievito per dolci (meglio se biologico)
- -150 g acqua a temperatura ambiente
- -50 g latte vegetale bio a vostra scelta
- (Si può fare anche con solo latte vegetale, 200 g.)
Istruzioni
- In un robot da cucina per prima cosa tritare la scorza dei limoni molto bene, aggiungere poi la farina, la fecola, la vanillina e lo zucchero e mescolare.
- Mettere l'olio, il succo di limone, l'acqua e il latte e mescolare, aggiungere a questo punto (per ultimo) il lievito e mescolare molto bene. Con il latte regolatevi ad occhio fino ad ottenere un impasto cremoso, perciò se occorre ne potete aggiungere un altro pochino.
- Trasferire l'impasto in uno stampo rettangolare a sponde alte da plumcake ben unto ed infarinato e cuocere in forno già caldo statico a 180° per circa 40 minuti, però controllate la cottura perché dipende sempre dal vostro forno: basterà fare la prova dello stuzzicadenti , infilandolo al centro quando uscirà pulito la torta è pronta.
- Fare raffreddare e togliere dallo stampo con l'aiuto di un coltello, delicatamente.
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