Plumcake al Limone leggero.
No burro, no latte, no uova. Leggera e Aromatica, lascia un piacevolissimo profumo in tutta la casa!
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Ingredienti
  1. -300 g di farina di farro bio
  2. -10 g di fecola di patate
  3. -100 g di zucchero di canna integrale
  4. -90 g di olio di girasole
  5. -il succo e la scorza di due limoni non trattati
  6. -Un pizzico di vaniglia in polvere (o vanillina)
  7. -Una bustina di lievito per dolci (meglio se biologico)
  8. -150 g acqua a temperatura ambiente
  9. -50 g latte vegetale bio a vostra scelta
  10. (Si può fare anche con solo latte vegetale, 200 g.)
Istruzioni
  1. In un robot da cucina per prima cosa tritare la scorza dei limoni molto bene, aggiungere poi la farina, la fecola, la vanillina e lo zucchero e mescolare.
  2. Mettere l'olio, il succo di limone, l'acqua e il latte e mescolare, aggiungere a questo punto (per ultimo) il lievito e mescolare molto bene. Con il latte regolatevi ad occhio fino ad ottenere un impasto cremoso, perciò se occorre ne potete aggiungere un altro pochino.
  3. Trasferire l'impasto in uno stampo rettangolare a sponde alte da plumcake ben unto ed infarinato e cuocere in forno già caldo statico a 180° per circa 40 minuti, però controllate la cottura perché dipende sempre dal vostro forno: basterà fare la prova dello stuzzicadenti , infilandolo al centro quando uscirà pulito la torta è pronta.
  4. Fare raffreddare e togliere dallo stampo con l'aiuto di un coltello, delicatamente.
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