Crema Pasticcera senza uova.
Una crema molto versatile, deliziosa ma più leggera e digeribile
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Ingredienti
  1. Mezzo litro di latte di riso o soia bio
  2. 50 g farina di farro bio
  3. 25 g amido di riso o fecola
  4. 80 g fruttosio o sciroppo di acero o sciroppo di agave (io lo faccio anche con 100 g di zucchero di canna ma viene scuro)
  5. Scorza di mezzo limone non trattato grattugiata.
  6. Un cucchiaino di polvere di vaniglia bio ( facoltativo)
  7. Un pizzico di zafferano (se volete una crema più gialla)
  8. Per una crema più densa mettere 3 g di agar-agar
  9. (è un addensante vegetale).
Istruzioni
  1. In un pentolino antiaderente fare bollire metà latte un minuto con la vaniglia. Poi aggiungere sempre mescolando con la frusta la farina e lo zucchero, il resto del latte ed eventualmente l’agar-agar.
  2. Far bollire ancora per un paio di minuti ca. a fuoco bassissimo mescolando continuamente finché non si addensa. Alla fine aggiungere mescolando il limone grattugiato (scorza).
  3. Se volete una crema più gialla potete aggiungere dello zafferano.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/