Biscotti rustici alla mela, senza glutine e a basso Ig. No Burro, no latte, no uova.
Ricchi di fibre, poco dolci perché a basso indice glicemico, senza glutine.
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Ingredienti
  1. -150 g farina di grano saraceno
  2. -100 g farina riso
  3. -30 g sciroppo di agave bio
  4. -50 g mele essiccate, poi ammollate almeno 20 min. e strizzate
  5. -5 cucchiai di acqua tiepida con la punta scarsa di un cucchiaino di bicarbonato
  6. -1 pizzico di vaniglia o cannella (facoltativo)
  7. -50 g olio girasole
  8. -20 g ca. latte di riso per amalgamare
  9. -1 manciata abbondante di ribes, mirtilli secchi o uvetta
Istruzioni
  1. In un robot da cucina mescolare le due farine, aggiungere l'agave, l'olio, la vaniglia o cannella, l'acqua col bicarbonato e mescolare bene. Aggiungere anche tutta la frutta secca ( le mele tagliatele a pezzettini con una forbice prima di aggiungerle) e il latte per amalgamare; con quest'ultimo andando ad occhio con la quantità per ottenere un composto omogeneo e facilmente manipolabile con le mani.
  2. Formare delle palline, schiacciarle con le mani per dare la forma di biscotti rustici e adagiarli su teglia coperta da carta forno.
  3. Cuocere per ca. 15-20 min. in forno preriscaldato a 180 gradi statico.
  4. Il tempo é indicativo, dipende dalla grandezza dei biscotti e dal vostro forno, perciò controllate la cottura. Devono uscire morbidi dal forno, da freddi si induriranno!
Note
  1. La frutta secca ci aiuterà a dolcificare naturalmente questi biscotti insieme ad una quantità minima di sciroppo di agave bio .
  2. Potete utilizzare anche mela fresca sbucciata a fettine.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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