Torta semplice al Cacao. Senza burro, latte e uova
Una ricetta classica rivisitata per ottenere un dolce più leggero e adatto a tutta la famiglia. Soffice, Golosa ma più leggera perché 100% vegetale ! Pochi e semplici ingredienti per una preparazione velocissima. Nelle note indicazioni per la versione senza glutine!
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Ingredienti
  1. -150 g di farina di farro integrale) bio
  2. -50 g di farina di riso integrale bio
  3. -50 g di zucchero di fiori di cocco bio
  4. ( con un bassissimo indice glicemico)
  5. -250 g ca. di latte di avena bio
  6. -70 g di olio evo ( meglio se da spremitura a freddo)
  7. -20 g di cacao amaro in polvere
  8. -Una bustina di lievito per dolci bio.
Istruzioni
  1. In un robot da cucina emulsionare bene lo zucchero con l'olio e il latte.
  2. Aggiungere le farine e mescolare, poi il cacao e il lievito e mescolare ancora bene. Dovete ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.
  3. Alla fine mescolare energicamente con un cucchiaio, per amalgamare meglio e aiutare la lievitazione in forno.
  4. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake rettangolare a sponde alte, ben unto ed infarinato.
  5. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti ca., posizionando la torta nella scanalatura un po’ più bassa del forno, senza avere fretta. Quando introducendo uno stecchino al centro, uscirà pulito, la torta sarà pronta.
  6. Fate raffreddare prima di togliere dalla tortiera e servire.
Note
  1. La dose di latte vegetale è indicativa. Regolarsi ad occhio, aggiungendone a filo un altro pochino, qualora l'impasto risultasse troppo asciutto, per ottenere un composto cremoso ed omogeneo; viceversa se l’impasto fosse troppo liquido, aggiungere un altro pochino di farina integrale.
  2. In caso di intolleranza al glutine potete utilizzare 150 g di farina di grano saraceno e 50 g di farina di riso integrale, aggiustando la quantità di latte vegetale sempre andando ad occhio.
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