
Torta semplice al Cacao. Senza burro, latte e uova
2016-09-22 10:53:47

Una ricetta classica rivisitata per ottenere un dolce più leggero e adatto a tutta la famiglia. Soffice, Golosa ma più leggera perché 100% vegetale ! Pochi e semplici ingredienti per una preparazione velocissima.
Nelle note indicazioni per la versione senza glutine!
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Ingredienti
- -150 g di farina di farro integrale) bio
- -50 g di farina di riso integrale bio
- -50 g di zucchero di fiori di cocco bio
- ( con un bassissimo indice glicemico)
- -250 g ca. di latte di avena bio
- -70 g di olio evo ( meglio se da spremitura a freddo)
- -20 g di cacao amaro in polvere
- -Una bustina di lievito per dolci bio.
Istruzioni
- In un robot da cucina emulsionare bene lo zucchero con l'olio e il latte.
- Aggiungere le farine e mescolare, poi il cacao e il lievito e mescolare ancora bene. Dovete ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.
- Alla fine mescolare energicamente con un cucchiaio, per amalgamare meglio e aiutare la lievitazione in forno.
- Versare l'impasto in uno stampo da plumcake rettangolare a sponde alte, ben unto ed infarinato.
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti ca., posizionando la torta nella scanalatura un po’ più bassa del forno, senza avere fretta. Quando introducendo uno stecchino al centro, uscirà pulito, la torta sarà pronta.
- Fate raffreddare prima di togliere dalla tortiera e servire.
Note
- La dose di latte vegetale è indicativa. Regolarsi ad occhio, aggiungendone a filo un altro pochino, qualora l'impasto risultasse troppo asciutto, per ottenere un composto cremoso ed omogeneo; viceversa se l’impasto fosse troppo liquido, aggiungere un altro pochino di farina integrale.
- In caso di intolleranza al glutine potete utilizzare 150 g di farina di grano saraceno e 50 g di farina di riso integrale, aggiustando la quantità di latte vegetale sempre andando ad occhio.
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