Crema spalmabile alle mandorle. Sana, Gustosa e 100 % Vegetale!
Una deliziosa e nutriente alternativa alla crema di formaggio tradizionale.
Facilissima… provare per credere, vi stupira’!
Pochissimi e semplici ingredienti:
-una tazza da te di mandorle sgusciate al naturale (per un risultato piu’ chiaro e omogeneo potete usare anche quelle , pelate, a vostra scelta )
-acqua a temperatura ambiente (quanto basta, andare a occhio ).
-sale marino integrale ( facoltativo) e pepe q.b.
-erbe e/o spezie aromatiche a piacere.
Procedimento:
Mettere in ammollo le mandorle in abbondante acqua per 8/12 ore , poi scolarle e sciacquarle, trasferirle in un buon robot da cucina e frullare . Aggiungere a filo acqua nuova, un po’ alla volta , fino ad ottenere la consistenza desiderata e frullare molto bene. Aggiustare di sale se necessario , pepe e spezie a piacere *.
La vostra crema spalmabile è già pronta, da consumare subito oppure da conservare in frigorifero per massimo 12 ore .
Note:
Ottima da spalmare su pane, crostini, tartine, bruschette.
Questa era la versione base .
*Potete anche aromatizzarla, come ho fatto io, con un pizzico di curcuma (le da anche un bel colore e una nota aromatica) e le spezie o erbe aromatiche che preferite, quando la aggiustate di sale e pepe, amalgamando bene.
Per ottenere un formaggio potete aggiungere due/tre capsule di probiotici ( fermenti senza lattosio) reperibili in erboristeria e seguire le stesse modalita’ della ricetta del formaggio di noci , cliccando sul seguente link (sostituite le noci con le mandorle).
https://cucinaresanoegustoso.it/?p=3628
Vi consiglio di utilizzare frutta secca cruda e biologica di eccellente qualità, come quella che trovate su www.gustovivo.bio