GLI AGRUMI e la loro pellicina bianca… non scartatela!
Articolo a cura della Dott.ssa Assunta Aversa, Biologo Nutrizionista,
specialista in nutrizione clinica.
Arriva il tempo di Arance e Mandarini e molti di noi tendono a scartare il famoso filino bianco al centro dell’agrume.
In realtà andrebbe mangiato, lo sapevi?
Eh si perché è ricco di prebiotici che apportano molte proprietà salutari dopo essere stati fermentati in Acidi grassi a catena corta (SCFAs) dai batteri presenti nella nostra flora intestinale.
EFFETTI POSITIVI ESERCITATI DAI PREBIOTICI :
-Creano un ambiente ostile per patogeni (Es.E.coli)
-Migliorano il metabolismo energetico della mucosa intestinale
-Migliorano l’assorbimento di acqua, sali e minerali
-Migliorano il flusso sanguigno della mucosa
-Prevengono patologie dell’intestino (colite ulcerosa , colon irritabile)
-Effetto anti infiammatorio
-Migliorano la regolarità intestinale, riducono la diarrea
-Prevengono le allergie
-Migliorano la glicemia
-Migliorano il metabolismo dei grassi
-Migliorano la funzione immunitaria.
Articolo a cura della Dott.ssa Assunta Aversa Biologo nutrizionista specialista in nutrizione clinica.
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