PIRAMIDE E AVOCADO

AVOCADO   IL BURRO VEGETALE PER ECCELLENZA !  PERCHE’ E COME CONSUMARLO?

ECCO  UN BREVE RIASSUNTO DELLE PRINCIPALI CARATTERISTICHE E   PROPRIETA’ BENEFICHE .

Ottima fonte di calcio e potassio, l’avocado contiene anche notevoli quantità di fibra e grassi monoinsaturi, utili a combattere il diabete  e a difendere il cuore

E’ QUINDI CONSIGLIATO INSERIRLO NELL’ALIMENTAZIONE SETTIMANALE, IN UN ‘OTTICA DI DIVERSIFICAZIONE A TAVOLA.

IO LO AMO SEMPLICEMENTE IN INSALATA CON POMODORINI E BASILICO FRESCO.

LA COSIDDETTA  CAPRESE VEGETALE… davvero deliziosa !

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DI SEGUITO QUALCHE  ALTRA IDEA ORIGINALE  PER CONSUMARLO

(Cliccare sul link corrispondente per leggere la ricetta)

Tartine di pane di segale con crema di avocado spalmabile  :  https://cucinaresanoegustoso.it/?p=1044

 Insalata tiepida di Avena, Pesto e Avocado : https://cucinaresanoegustoso.it/?p=1309

 Riso e Cereali in crema di  ricotta e avocado (Ricetta vegetariana, per una versione 100% vegetale sostituire la ricotta con Tofu al naturale a cubetti)  https://cucinaresanoegustoso.it/?p=1469

Oppure per un dessert al cioccolato frullate un avocado maturo con due/tre  cucchiai di cacao crudo in polvere e uno/ due  cucchiaini di sciroppo di agave bio.

Aggiungetene un pezzettino  ai vostri centrifugati o frullati di frutta e verdura.

La crema di avocado é ottima anche per condire la pasta …. date il via alla vosta creatività, l’avocado é molto versatile e si presta a  innumerevoli ricette sia dolci che salate.

PROPRIETA’ BENEFICHE 

L’avocado riequilibra il livello di colesterolo  “cattivo” (colesterolo LDL) nel sangue, grazie ai grassi vegetali “buoni” in esso contenuti : numerosi quindi i  benefici per tutto l’apparato cardiocircolatorio,  contribuendo all’ equilibrio della pressione arteriosa.

Fonte inesauribile di  vitamineA , B1B2  e inoltre D, E, K, H, PP.

Il suo consumo sarebbe  indicato a tutte le età.

Ha proprietà aromatiche, digestive e aiuta a combattere la diarrea, essendo un ottimo astringente.

TABELLA NUTRIZIONALE

100 g di avocado  in media contengono:

.     231 kcal / 968 kj

  • Acqua 64 g
  • Carboidrati 1,8 g
  • Zuccheri 1,8 g
  • Proteine 4,4 g
  • Grassi 23 g
  • Colesterolo 0 g
  • Fibra totale 3,3 g
  • Sodio 2 mg
  • Potassio 450 mg
  • Ferro 0,6 mg
  • Calcio 13 mg
  • Fosforo 44 mg
  • Vitamina B1 0,09 mg
  • Vitamina B2 0,12 mg
  • Vitamina B3 1,1 mg
  • Vitamina A 14 mg
  • Vitamina C 18 mg
  •  Vitamina E 6,4 mg

SCEGLIETELO SODO MA   MATURO. SE TROPPO DURO  A CASA  ASPETTATE UN PAIO DI GIORNI FINCHE’ NON DIVENTA LEGGERMENTE MORBIDO E SARA’ PRONTO PER ESSERE CONSUMATO.