AVOCADO IL BURRO VEGETALE PER ECCELLENZA ! PERCHE’ E COME CONSUMARLO?
ECCO UN BREVE RIASSUNTO DELLE PRINCIPALI CARATTERISTICHE E PROPRIETA’ BENEFICHE .
Ottima fonte di calcio e potassio, l’avocado contiene anche notevoli quantità di fibra e grassi monoinsaturi, utili a combattere il diabete e a difendere il cuore.
E’ QUINDI CONSIGLIATO INSERIRLO NELL’ALIMENTAZIONE SETTIMANALE, IN UN ‘OTTICA DI DIVERSIFICAZIONE A TAVOLA.
IO LO AMO SEMPLICEMENTE IN INSALATA CON POMODORINI E BASILICO FRESCO.
LA COSIDDETTA CAPRESE VEGETALE… davvero deliziosa !
DI SEGUITO QUALCHE ALTRA IDEA ORIGINALE PER CONSUMARLO
(Cliccare sul link corrispondente per leggere la ricetta)
Tartine di pane di segale con crema di avocado spalmabile : https://cucinaresanoegustoso.it/?p=1044
Insalata tiepida di Avena, Pesto e Avocado : https://cucinaresanoegustoso.it/?p=1309
Riso e Cereali in crema di ricotta e avocado (Ricetta vegetariana, per una versione 100% vegetale sostituire la ricotta con Tofu al naturale a cubetti) https://cucinaresanoegustoso.it/?p=1469
Oppure per un dessert al cioccolato frullate un avocado maturo con due/tre cucchiai di cacao crudo in polvere e uno/ due cucchiaini di sciroppo di agave bio.
Aggiungetene un pezzettino ai vostri centrifugati o frullati di frutta e verdura.
La crema di avocado é ottima anche per condire la pasta …. date il via alla vosta creatività, l’avocado é molto versatile e si presta a innumerevoli ricette sia dolci che salate.
PROPRIETA’ BENEFICHE
L’avocado riequilibra il livello di colesterolo “cattivo” (colesterolo LDL) nel sangue, grazie ai grassi vegetali “buoni” in esso contenuti : numerosi quindi i benefici per tutto l’apparato cardiocircolatorio, contribuendo all’ equilibrio della pressione arteriosa.
Fonte inesauribile di vitamine: A , B1, B2 e inoltre D, E, K, H, PP.
Il suo consumo sarebbe indicato a tutte le età.
Ha proprietà aromatiche, digestive e aiuta a combattere la diarrea, essendo un ottimo astringente.
TABELLA NUTRIZIONALE
100 g di avocado in media contengono:
. 231 kcal / 968 kj
- Acqua 64 g
- Carboidrati 1,8 g
- Zuccheri 1,8 g
- Proteine 4,4 g
- Grassi 23 g
- Colesterolo 0 g
- Fibra totale 3,3 g
- Sodio 2 mg
- Potassio 450 mg
- Ferro 0,6 mg
- Calcio 13 mg
- Fosforo 44 mg
- Vitamina B1 0,09 mg
- Vitamina B2 0,12 mg
- Vitamina B3 1,1 mg
- Vitamina A 14 mg
- Vitamina C 18 mg
- Vitamina E 6,4 mg
SCEGLIETELO SODO MA MATURO. SE TROPPO DURO A CASA ASPETTATE UN PAIO DI GIORNI FINCHE’ NON DIVENTA LEGGERMENTE MORBIDO E SARA’ PRONTO PER ESSERE CONSUMATO.