Barrette velocissime con Frutta secca, Cereali e Miele.
Ottimo Snack "spezzafame" energetico, anche per i bambini !
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Ingredienti per 6/8 barrette
  1. 80 g ca. di miele di acacia, meglio se Bio e Italiano
  2. Ca. 30 g di cereali soffiati a piacere, anche misti (farro, orzo, quinoa, riso, miglio, amaranto , ecc...)
  3. Ca. 40/50 g di frutta secca a vostro piacimento .
  4. Io ho usato semi di girasole e di lino interi, noci sgusciate e tritate.
Istruzioni
  1. In un pentolino antiaderente sciogliere a fuoco basso il miele.
  2. Aggiungere la frutta secca tritata grossolanamente, mescolare bene poi aggiungere i cereali soffiati. Cuocere un minuto a fiamma bassissima mescolando accuratamente in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ora trasferire il composto così ottenuto su un foglio di carta da forno, coprire con un altro foglio di carta da forno e stendere con il mattarello per livellare in un unico blocco rettangolare non troppo sottile.
  3. Mettere il tutto in frigorifero e lasciare raffreddare e solidificare almeno tre ore.
  4. A questo punto scoprirlo, metterlo sul tavolo ancora con la carta da forno sotto e con l'aiuto di un coltello grande tagliare a fette / barrette della larghezza desiderata e conservare in frigorifero , in singole porzioni avvolte in pellicola trasparente o alluminio in modo che non si appiccichino tra loro.
Note
  1. Con le quantità ( indicative) andare a occhio per ottenere un composto omogeneo.
  2. E' importante conservare le barrette in frigorifero già porzionate, avvolte in pellicola trasparente o carta alluminio, in modo che non si appiccichino tra loro, pronte al consumo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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