Besciamella di Riso. Tutta vegetale
2015-11-06 20:40:13
Besciamella di riso. Delicata,vellutata e leggera, più digeribile ma altrettanto gustosa!
Adatta anche per gli intolleranti al glutine o celiaci.
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Ingredienti e preparazione della besciamella di riso
- -Sale rosa e noce moscata q.b
- -Ca.150 g Farina di riso
- -Ca. 1 Latte di riso bio
- -Olio evo q.b.
Istruzioni
- Coprire il fondo di un pentolino antiaderente con un pochino di olio evo. Su fiamma bassa aggiungere circa quattro cucchiai da tavola di farina di riso e mescolare molto bene con la frusta. Cominciare a versare il latte a filo poco alla volta , per ora diciamo due bicchieri. Mescolare energicamente con la frusta in modo che non si formino dei grumi (quest’operazione e da ripetere continuamente durante tutta la preparazione della besciamella).
- Aggiungere ancora due cucchiai di farina di riso e mescolare bene sempre a fiamma bassa. Andate avanti così , ad occhio , aggiungendo tutto il latte e ancora farina di riso fino a quando la besciamella sarà cremosa. Qualora fosse troppo densa aggiungere un altro pochino di latte e mescolate ancora , se invece risulta troppo liquida un pochino di farina e mescolare. Aggiustare di sale rosa noce moscata e pepe.
- Potete utilizzarla come la besciamella tradizionale quindi per condire la pasta al forno delle lasagne dei cannelloni o per delle verdure cotte e poi gratinate in forno, ecc…
Note
- Per un risultato più ” colorato” potete aggiungere zafferano o curcuma o curry o paprika dolce.
- Si può preparare anche con latte di soia e farina integrale o di farro ( in questo caso contiene glutine).
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/