
Bicchierino al Cocco con gelee ai Frutti rossi
2017-06-01 13:43:50

Un dessert goloso ma più leggero e digeribile perché 100% vegetale, apparentemente sofisticato ma facilissimo da preparare.
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Ingredienti per 12 porzioni
Per il dessert
- -1 litro di latte di cocco
- -160 g di cocco grattugiato disidratato
- -40/60 g di sciroppo di agave
- -17 g di agar- agar (addensante naturale 100% vegetale)
Per la gelatina
- -1 kg di frutti di bosco freschi ( o surgelati di buona qualità)
- -240 g di zucchero di canna
- -8 g di agar- agar
- -acqua q.b. per volumizzare
Istruzioni
- In un pentolino mettere il latte di cocco, l'agave, il cocco grattugiato e l' agar- agar.
- Mescolare il tutto con la frusta e portare ad ebollizione.
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare in frigorifero per 2 ore o per ridurre notevolmente i tempi in abbattitore a -18° per 15 -30 min. ca.
- Preparare la gelatina: in un pentolino mettere i frutti di bosco, l'acqua, lo zucchero e
- l' agar- agar e cuocere per ca.10 min. mescolando di tanto in tanto. Trasferire in un mixer e frullare bene per ottenere una salsina di frutta (gelee) .
- Trasferire la crema al cocco ottenuta e raffreddata, ancora morbida ma addensata in coppette/bicchierini monoporzione.
- Rimettere in abbattitore o frigorifero fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Una volta pronte procedere a guarnire la superficie con uno strato di gelatina e rimettere in frigorifero o abbattitore per poco tempo, giusto per far "tirare" la gelatina di frutta .
- Una volta pronti i vostri dessert conservateli in frigorifero e serviteli freddi.
- Guarnire con cocco in scaglie e qualche frutto di bosco e una fogliolina di menta.
Note
- Per la gelee potete scegliere altra frutta di stagione come pesche o albicocche e cardamomo o bacche di goji.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/