Bicchierino al Cocco con gelee ai Frutti rossi
Un dessert goloso ma più leggero e digeribile perché 100% vegetale, apparentemente sofisticato ma facilissimo da preparare.
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Ingredienti per 12 porzioni
Per il dessert
  1. -1 litro di latte di cocco
  2. -160 g di cocco grattugiato disidratato
  3. -40/60 g di sciroppo di agave
  4. -17 g di agar- agar (addensante naturale 100% vegetale)
Per la gelatina
  1. -1 kg di frutti di bosco freschi ( o surgelati di buona qualità)
  2. -240 g di zucchero di canna
  3. -8 g di agar- agar
  4. -acqua q.b. per volumizzare
Istruzioni
  1. In un pentolino mettere il latte di cocco, l'agave, il cocco grattugiato e l' agar- agar.
  2. Mescolare il tutto con la frusta e portare ad ebollizione.
  3. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare in frigorifero per 2 ore o per ridurre notevolmente i tempi in abbattitore a -18° per 15 -30 min. ca.
  4. Preparare la gelatina: in un pentolino mettere i frutti di bosco, l'acqua, lo zucchero e
  5. l' agar- agar e cuocere per ca.10 min. mescolando di tanto in tanto. Trasferire in un mixer e frullare bene per ottenere una salsina di frutta (gelee) .
  6. Trasferire la crema al cocco ottenuta e raffreddata, ancora morbida ma addensata in coppette/bicchierini monoporzione.
  7. Rimettere in abbattitore o frigorifero fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  8. Una volta pronte procedere a guarnire la superficie con uno strato di gelatina e rimettere in frigorifero o abbattitore per poco tempo, giusto per far "tirare" la gelatina di frutta .
  9. Una volta pronti i vostri dessert conservateli in frigorifero e serviteli freddi.
  10. Guarnire con cocco in scaglie e qualche frutto di bosco e una fogliolina di menta.
Note
  1. Per la gelee potete scegliere altra frutta di stagione come pesche o albicocche e cardamomo o bacche di goji.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/