Biscotti all'arancia e Frutti rossi. Senza Zuccheri aggiunti e 100% vegetali!
Biscotti fragranti, profumatissimi e con un basso indice glicemico perché senza zuccheri aggiunti. Più leggeri e digeribili perché senza burro, latte e uova!
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Ingredienti per ca. 20 biscotti
  1. -200 g di farina di farro integrale bio
  2. -50 g di farina di riso integrale bio
  3. -la scorza di un'arancia non trattata (30g ca.)
  4. -una tazzina da caffé di spremuta di arancia fresca (ca. 50 g.)
  5. -latte vegetale bio (avena o riso) per amalgamare l'impasto; 40/50 g ca.
  6. -50 g di olio extravergine di oliva, da spremitura a freddo e biologico
  7. -mezza bustina di lievito biologico per dolci o una dose (bustina) di cremor tartaro
  8. -70 g ca. di frutta essiccata (uvetta, mirtilli, ribes, ecc..)
  9. -un cucchiaino di vaniglia in polvere bio
Istruzioni
  1. In un robot da cucina tritare prima la scorza di arancia, aggiungere l'olio evo e emulsionare bene. Aggiungere i frutti rossi e frullare leggermente, poi le farine e mescolare bene.
  2. Aggiungere la vaniglia, il succo , il lievito e impastare e poi a filo il latte vegetale andando ad occhio (serve per amalgamare l'impasto).
  3. Dovete ottenere un composto facilmente manipolabile con le mani. Se si apiccica alle mani aggiungete un pochino di farina o viceversa se non lega un altro pochino di latte vegetale.
  4. Stendere con il mattarello ma non troppo sottile (consiglio di lasciarlo un pò alto, almeno mezzo cm. di spessore, così una volta raffreddati saranno più morbidi).
  5. Con le apposite formine tagliare i biscotti e trasferirli su una teglia coperta di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi STATICO per ca. 10-12 min.
  6. Il tempo di cottura varia a seconda della dimensione e spessore dei vostri biscotti perciò controllare.
  7. Non cuoceteli troppo. Devono uscire dal forno morbidi, un volta freddi si induriranno!
Note
  1. La quantità di frutti rossi può essere mista e includere se vi piace anche qualche bacca di Goji o prugna essiccata a pezzettini frullata nell'impasto.
  2. Il risultato sarà poco dolce e gradevolissimo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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