
Biscotti all'arancia e Frutti rossi. Senza Zuccheri aggiunti e 100% vegetali!
2017-01-24 12:39:00

Biscotti fragranti, profumatissimi e con un basso indice glicemico perché senza zuccheri aggiunti.
Più leggeri e digeribili perché senza burro, latte e uova!
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Ingredienti per ca. 20 biscotti
- -200 g di farina di farro integrale bio
- -50 g di farina di riso integrale bio
- -la scorza di un'arancia non trattata (30g ca.)
- -una tazzina da caffé di spremuta di arancia fresca (ca. 50 g.)
- -latte vegetale bio (avena o riso) per amalgamare l'impasto; 40/50 g ca.
- -50 g di olio extravergine di oliva, da spremitura a freddo e biologico
- -mezza bustina di lievito biologico per dolci o una dose (bustina) di cremor tartaro
- -70 g ca. di frutta essiccata (uvetta, mirtilli, ribes, ecc..)
- -un cucchiaino di vaniglia in polvere bio
Istruzioni
- In un robot da cucina tritare prima la scorza di arancia, aggiungere l'olio evo e emulsionare bene. Aggiungere i frutti rossi e frullare leggermente, poi le farine e mescolare bene.
- Aggiungere la vaniglia, il succo , il lievito e impastare e poi a filo il latte vegetale andando ad occhio (serve per amalgamare l'impasto).
- Dovete ottenere un composto facilmente manipolabile con le mani. Se si apiccica alle mani aggiungete un pochino di farina o viceversa se non lega un altro pochino di latte vegetale.
- Stendere con il mattarello ma non troppo sottile (consiglio di lasciarlo un pò alto, almeno mezzo cm. di spessore, così una volta raffreddati saranno più morbidi).
- Con le apposite formine tagliare i biscotti e trasferirli su una teglia coperta di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi STATICO per ca. 10-12 min.
- Il tempo di cottura varia a seconda della dimensione e spessore dei vostri biscotti perciò controllare.
- Non cuoceteli troppo. Devono uscire dal forno morbidi, un volta freddi si induriranno!
Note
- La quantità di frutti rossi può essere mista e includere se vi piace anche qualche bacca di Goji o prugna essiccata a pezzettini frullata nell'impasto.
- Il risultato sarà poco dolce e gradevolissimo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
