Biscotti al Cocco, Avena e Cacao 100% vegetali e a basso indice glicemico

///Biscotti al Cocco, Avena e Cacao 100% vegetali e a basso indice glicemico

Biscotti al Cocco, Avena e Cacao 100% vegetali e a basso indice glicemico

Biscotti al Cocco, Avena e Cacao 100% vegetali e a basso indice glicemico
Biscotti golosi ma leggeri, semplici e veloci da preparare. Per gli amanti del cocco, l'abbinamento con il cacao é davvero perfetto. A basso indice glicemico grazie all'avena e allo sciroppo di agave. Senza burro, latte e uova. Ricetta vegana adatta per tutta la famiglia!
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Ingredienti per circa 15 biscotti medi
  1. • 120 g cocco grattugiato (fresco o essiccato)
  2. • 120 g farina di avena bio (ottenuta semplicemente frullando bene i fiocchi d’avena) .
  3. • 80 g sciroppo di agave bio (dolcificante naturale a basso indice glicemico)
  4. • 50 g farina di grani antichi o di riso bio
  5. • circa100 g latte vegetale bio ( riso, soia o avena)
  6. • 30 g circa di olio evo da spremitura a freddo e biologico
  7. • 30 g circa di cacao amaro in polvere ( meglio se biologico)
Istruzioni
  1. In un’ampia ciotola mescolare prima tutti gli ingredienti in polvere / solidi, aggiungere l’olio evo, lo sciroppo di agave e poi a filo il latte vegetale, andando come sempre ad occhio con la quantità, fino ad ottenere un composto morbido ma manipolabile; qualora si appiccichi troppo alle mani potete aggiungere un altro po’ di farina e/o cocco grattugiato.
  2. Formare delle palline della dimensione desiderata e schiacciarle delicatamente con le mani.
  3. Adagiare su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10-14 minuti (a seconda della grandezza e dello spessore scelto).
  4. Attenzione a non oltrepassare il grado di cottura: togliere dal forno i biscotti ancora un po’ morbidi; quando si saranno raffreddati si solidificheranno (altrimenti si cuociono troppo e da freddi saranno duri)..
  5. Servire freddi, spolverando, se preferite, la superficie con un pochino di cocco grattugiato.
Note
  1. Ideali per tutta la famiglia: a colazione, merenda oppure come dessert di fine pasto nelle occasioni festive.
  2. Per un risultato ancora più originale, usare solo metà cocco grattugiato e metà cocco in scaglie.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
Scritto da | 2017-11-05T15:02:23+00:00 novembre 5th, 2017|Biscotti, Dolci|Commenti disabilitati su Biscotti al Cocco, Avena e Cacao 100% vegetali e a basso indice glicemico