Biscotti alle Nocciole
Semplicemente squisiti, piaceranno davvero a tutti ! Golosi e profumati. Ricetta senza burro latte e uova.
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Ingredienti
  1. -150 g di farina integrale bio (o di farro)
  2. -50 g di farina di riso bio
  3. - 20 g di fecola di patate (o amido di riso)
  4. - 80 g di nocciole tritate
  5. - 40 g di zucchero di canna integrale (o zucchero di fiori di cocco per un basso Indice glicemico)
  6. - 30 g ca. di olio evo o di girasole
  7. - 30 g ca. di latte vegetale bio di vostro gusto (riso o soia al naturale o se piace alla vaniglia)
  8. - un pizzico di bicarbonato (la punta di un cucchiaino) sciolto in un dito di acqua tiepida
Istruzioni
  1. In un robot da cucina tritare molto bene le nocciole.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti in polvere e mescolare .
  3. Aggiungere l’olio e il bicarbonato nell’ acqua e mescolare ancora .
  4. A questo punto aggiungere il latte vegetale andando ad occhio (la quantità scritta è indicativa) impastando molto bene fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo.
  5. Se si appiccica troppo alle mani aggiungere un pizzico di farina, se troppo asciutto ancora un filo di latte.
  6. Con il composto ottenuto formare una palla e farla riposare 15 min. avvolta nella pellicola in frigorifero (questo passaggio nelle ricette serve per far si’ che l’impasto sia più facilmente lavorabile con le mani e non è obbligatorio, io non lo faccio quasi mai).
  7. Stendere con il mattarello e ritagliare i biscotti con gli stampini preferiti, non troppo sottili
  8. (consiglio un spessore di 1 cm., saranno più morbidi).
  9. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 15 minuti ma controllare la cottura e non cuocerli eccessivamente, (tutti i biscotti se si cuociono troppo quando si raffreddano diventano duri, devono uscire dal forno ancora morbidi).
Note
  1. Si possono fare anche con tutta farina integrale semintegrale (tipo 1).
  2. Non superate la dose consigliata di bicarbonato (agente lievitante) altrimenti verranno salati!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/