
Biscotti alle Nocciole
2016-02-22 08:50:51

Semplicemente squisiti, piaceranno davvero a tutti ! Golosi e profumati. Ricetta senza burro latte e uova.
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Ingredienti
- -150 g di farina integrale bio (o di farro)
- -50 g di farina di riso bio
- - 20 g di fecola di patate (o amido di riso)
- - 80 g di nocciole tritate
- - 40 g di zucchero di canna integrale (o zucchero di fiori di cocco per un basso Indice glicemico)
- - 30 g ca. di olio evo o di girasole
- - 30 g ca. di latte vegetale bio di vostro gusto (riso o soia al naturale o se piace alla vaniglia)
- - un pizzico di bicarbonato (la punta di un cucchiaino) sciolto in un dito di acqua tiepida
Istruzioni
- In un robot da cucina tritare molto bene le nocciole.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti in polvere e mescolare .
- Aggiungere l’olio e il bicarbonato nell’ acqua e mescolare ancora .
- A questo punto aggiungere il latte vegetale andando ad occhio (la quantità scritta è indicativa) impastando molto bene fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo.
- Se si appiccica troppo alle mani aggiungere un pizzico di farina, se troppo asciutto ancora un filo di latte.
- Con il composto ottenuto formare una palla e farla riposare 15 min. avvolta nella pellicola in frigorifero (questo passaggio nelle ricette serve per far si’ che l’impasto sia più facilmente lavorabile con le mani e non è obbligatorio, io non lo faccio quasi mai).
- Stendere con il mattarello e ritagliare i biscotti con gli stampini preferiti, non troppo sottili
- (consiglio un spessore di 1 cm., saranno più morbidi).
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 15 minuti ma controllare la cottura e non cuocerli eccessivamente, (tutti i biscotti se si cuociono troppo quando si raffreddano diventano duri, devono uscire dal forno ancora morbidi).
Note
- Si possono fare anche con tutta farina integrale semintegrale (tipo 1).
- Non superate la dose consigliata di bicarbonato (agente lievitante) altrimenti verranno salati!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/