
Biscotti alle Noci e Uvetta sultanina. Senza burro, latte e uova
2016-03-10 23:05:20

Biscottini 100% vegetali sfiziosi, nutrienti e ricchi di fibre.
Stampa
Ingredienti
- -150 g di farina di farro ( o integrale)
- - 30 g di farina di sorgo ( oppure di riso)
- - 30 g di farina di segale
- - 20 g di fecola di patate
- - 80 g di noci sgusciate
- - 30 g di sciroppo di agave ( io uso quello bio di Gusto Vivo, per un basso Indice glicemico)
- - 30 g ca. di olio di girasole ( meglio se da spremitura a freddo)
- - 30 g ca. di latte vegetale bio di vostro gusto (riso o soia al naturale o se piace alla vaniglia)
- - un pizzico di bicarbonato (la punta di un cucchiaino) sciolto in un dito di acqua tiepida
- -una manciata di uvetta sultanina (ca. 40 g)
Istruzioni
- Mettere le noci in un robot da cucina e tritare molto bene .
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti in polvere e mescolare.
- Aggiungere l’olio e il bicarbonato nell’ acqua e mescolare .
- Aggiungere il latte vegetale andando ad occhio (la quantità scritta è indicativa*), l'uvetta sultanina e impastare molto bene, poi fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo.
- *Se l'impasto si appiccica troppo alle mani aggiungere un pizzico di farina, se invece fosse troppo asciutto ancora un filo di latte.
- Stendere l'impasto con il mattarello e ritagliare i biscotti non troppo sottili ,con le formine preferite o un coppa pasta (consiglio un spessore di 1 cm., saranno più morbidi).
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 min., ma controllare la cottura per non cuocerli troppo, (quando si raffreddano diventano duri, perciò devono uscire dal forno ancora morbidi).
Note
- Potete anche farli con 150 g di farina integrale e 50 g di farina di riso, oppure tutta farina integrale o di farro, regolandovi ad occhio con la dose di latte vegetale, per ottenere sempre un impasto che non si appiccichi alle mani.
- Non superate la dose consigliata di bicarbonato (agente lievitante) altrimenti verranno salati!
- Chi lo desidera può prepararli anche senza dolcificante:l'uvetta sultanina gli darà una nota leggermente dolce .
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/


