Biscotti alle Noci e Uvetta sultanina. Senza burro, latte e uova
Biscottini 100% vegetali sfiziosi, nutrienti e ricchi di fibre.
Stampa
Ingredienti
  1. -150 g di farina di farro ( o integrale)
  2. - 30 g di farina di sorgo ( oppure di riso)
  3. - 30 g di farina di segale
  4. - 20 g di fecola di patate
  5. - 80 g di noci sgusciate
  6. - 30 g di sciroppo di agave ( io uso quello bio di Gusto Vivo, per un basso Indice glicemico)
  7. - 30 g ca. di olio di girasole ( meglio se da spremitura a freddo)
  8. - 30 g ca. di latte vegetale bio di vostro gusto (riso o soia al naturale o se piace alla vaniglia)
  9. - un pizzico di bicarbonato (la punta di un cucchiaino) sciolto in un dito di acqua tiepida
  10. -una manciata di uvetta sultanina (ca. 40 g)
Istruzioni
  1. Mettere le noci in un robot da cucina e tritare molto bene .
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti in polvere e mescolare.
  3. Aggiungere l’olio e il bicarbonato nell’ acqua e mescolare .
  4. Aggiungere il latte vegetale andando ad occhio (la quantità scritta è indicativa*), l'uvetta sultanina e impastare molto bene, poi fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo.
  5. *Se l'impasto si appiccica troppo alle mani aggiungere un pizzico di farina, se invece fosse troppo asciutto ancora un filo di latte.
  6. Stendere l'impasto con il mattarello e ritagliare i biscotti non troppo sottili ,con le formine preferite o un coppa pasta (consiglio un spessore di 1 cm., saranno più morbidi).
  7. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 min., ma controllare la cottura per non cuocerli troppo, (quando si raffreddano diventano duri, perciò devono uscire dal forno ancora morbidi).
Note
  1. Potete anche farli con 150 g di farina integrale e 50 g di farina di riso, oppure tutta farina integrale o di farro, regolandovi ad occhio con la dose di latte vegetale, per ottenere sempre un impasto che non si appiccichi alle mani.
  2. Non superate la dose consigliata di bicarbonato (agente lievitante) altrimenti verranno salati!
  3. Chi lo desidera può prepararli anche senza dolcificante:l'uvetta sultanina gli darà una nota leggermente dolce .
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

IMG_9635IMG_9636

Acquista Online su IlGiardinodeiLibri.it

Acquista Online su SorgenteNatura.it

macrolibrarsi un circuito per lettori senza limiti