
Biscotti con farina di Castagne. Senza glutine
2015-12-14 16:52:20

Per gli amanti della farina di castagne.Nutrienti e naturalmente Dolci.
Si possono preparare anche senza aggiunta di zucchero!
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Ingredienti
- 100 g farina di castagne
- 100 g farina riso bio
- 10 g fecola di patate (o amido di riso ) senza glutine
- Un vasetto yogurt di soia bio ( o riso ) senza glutine
- 30 g Zucchero di canna integrale
- Una punta di cucchiaino di bicarbonato di soia
- -20 g ca. Di latte vegetale per amalgamare ( andare ad occhio senza esagerare per ottenere un impasto manipolabile).
- 40 g olio girasole
Istruzioni
- Impastare bene tutti gli ingredienti insieme per ottenere un impasto sodo (qualora si appiccichi troppo alle mani aggiungere un altro po' di farina di riso ); mettere l'impasto su una spianatoia cosparsa di farina in modo che non si attacchi e con l'aiuto di un foglio di carta da forno stendere col mattarello dello spessore di circa mezzo cm., perciò non troppo sottili , altrimenti saranno duri!
- Formare i biscotti con le apposite formine.
- Adagiare su una teglia coperta con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per una decina di minuti ca., facendo attenzione a non cuocerli troppo : usciranno dal forno morbidi e si induriranno da freddi!
Note
- Per una versione senza glutine utilizzare yogurt di riso e amido di riso.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
