
Biscotti integrali all' Orzo e Miele
2015-11-09 09:16:43

Senza burro senza latte senza uova.
Semplici e veloci, con pochissimi ingredienti di base e molto versatili.
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Ingredienti
- -200 g farina di orzo bio
- -50 g farina integrale bio
- (Oppure se non la trovate 250 g di farina integrale )
- -10 g fecola di patate
- - 100 g miele bio italiano ( liquido come quello di acacia ad esempio)
- ( oppure 100 g sciroppo di agave o di acero o di riso bio)
- - 50 g di olio di girasole
- -ca. 50 g di latte vegetale bio ( io ho usato quello di soia )
- - una manciata di ribes essiccati o di uvetta sultanina oppure di gocce di cioccolato .
Procedimento
- Impastare tutti gli ingredienti bene fino ad ottenere un panetto sodo. Con la dose di latte andare a occhio, serve per amalgamare. Qualora l'impasto si appiccicasse troppo alle mani aggiungere un altro pochino di farina, se invece non lega ed è troppo asciutto un altro filo di latte vegetale.
- Stendere con il mattarello dello spessore di ca. 1 cm ( non troppo sottili) .
- Formare con le mani o tagliare con le apposite formine i biscotti della grandezza desiderata.
- Trasferire su teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi per ca.10-15 min. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza e spessore scelto.
Note
- I biscotti devono uscire morbidi dal forno, si induriranno una volta raffreddati, perciò attenzione a non cuocerli troppo!
- Servire freddi.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/