Biscotti integrali all' Orzo e Miele
Senza burro senza latte senza uova. Semplici e veloci, con pochissimi ingredienti di base e molto versatili.
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Ingredienti
  1. -200 g farina di orzo bio
  2. -50 g farina integrale bio
  3. (Oppure se non la trovate 250 g di farina integrale )
  4. -10 g fecola di patate
  5. - 100 g miele bio italiano ( liquido come quello di acacia ad esempio)
  6. ( oppure 100 g sciroppo di agave o di acero o di riso bio)
  7. - 50 g di olio di girasole
  8. -ca. 50 g di latte vegetale bio ( io ho usato quello di soia )
  9. - una manciata di ribes essiccati o di uvetta sultanina oppure di gocce di cioccolato .
Procedimento
  1. Impastare tutti gli ingredienti bene fino ad ottenere un panetto sodo. Con la dose di latte andare a occhio, serve per amalgamare. Qualora l'impasto si appiccicasse troppo alle mani aggiungere un altro pochino di farina, se invece non lega ed è troppo asciutto un altro filo di latte vegetale.
  2. Stendere con il mattarello dello spessore di ca. 1 cm ( non troppo sottili) .
  3. Formare con le mani o tagliare con le apposite formine i biscotti della grandezza desiderata.
  4. Trasferire su teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi per ca.10-15 min. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza e spessore scelto.
Note
  1. I biscotti devono uscire morbidi dal forno, si induriranno una volta raffreddati, perciò attenzione a non cuocerli troppo!
  2. Servire freddi.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/