
Biscotti Integrali semplici con Uvetta (a basso indice glicemico).
2016-02-15 12:20:31

Per chi ha poco tempo e cerca qualcosa di semplicissimo. Pronti in ca.15 min. Velocissimi, Fragranti, poco dolci perché leggermente dolcificati con un po' di sciroppo di agave e con l'aiuto del l'uvetta sultanina.
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Ingredienti
- -200 g farina tipo 1 (o farro bio o integrale )
- -Mezza bustina di lievito per dolci ( meglio se Bio)
- -Ca. 50 g di latte di soia bio ( o altro tipo di latte vegetale)
- -50 g di olio di girasole,oppure se vi piace di olio evo, ma dal sapore delicato ( io nei dolci non lo amo, uso quello di girasole ).
- -Due cucchiai colmi di sciroppo di agave oppure per un risultato più tradizionale e più dolce
- ( indice glicemico più alto) , due cucchiai di miele di acacia bio
- - una manciata di uvetta sultanina
Istruzioni
- In un' ampia ciotola o in un robot da cucina mettere l’olio, il latte, il miele o sciroppo di agave e mescolare . Aggiungere la farina e il lievito e impastare, fino ad ottenere un bel panetto morbido. Aggiungere l'uvetta sultanina e impastare con le mani fino ad ottenere un risultato omogeneo. Se si appiccica alle mani aggiungere un altro pochino di farina.
- Stendere l’impasto con il mattarello dello spessore desiderato ( più sottili saranno più croccanti , meglio farlivun pochino più alti, saranno più morbidi ) .
- Ora con un coppapasta o con le formine che preferite tagliate i biscotti e trasferiteli su una teglia coperta da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10-12 minuti o comunque fino a quando cominceranno ad asciugarsi e a dorarsi leggermente in superficie.
- Attenzione a non cuocerli troppo, altrimenti saranno duri. Il tempo di cottura dipende dal vostro forno e dallo spessore dei biscotti.
- Appena sfornati saranno morbidi ma poi quando si raffredderanno si induriranno un pochino.
Note
- Servire freddi e conservare in un barattolo a chiusura ermetica
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
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