Biscotti rustici al pistacchio e limone
Deliziosamente profumati e nutrienti, questi biscotti sono senza burro e latte. A minor indice glicemico grazie al'impiego di farine integrali e zucchero di fiori di cocco, un dolcificante naturale.
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Ingredienti
  1. Ingredienti per una ventina di biscotti
  2. 100 g mandorle pelate
  3. 100 g pistacchi al naturale sgusciati
  4. 250 g farina di farro integrale bio
  5. 70 g zucchero fiori di cocco
  6. 2 albumi d’uovo ( uova bio e da allevamento all’aperto)
  7. La scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  8. 1 cucchiaio di succo limone
  9. 1 cucchiaino di cremor tartaro + 1 punta di un cucchiaino di bicarbonato sciolti in un dito di acqua a temperatura ambiente (oppure una bustina di lievito per dolci biologico)
  10. 1 pizzico di vaniglia in polvere (facoltativo)
Istruzioni
  1. Mettere nel mixer le mandorle pelate, i pistacchi e lo zucchero di fiori di cocco e tritare tutto molto bene. Aggiungere la farina e mescolare ancora bene.
  2. Trasferire in un’ampia ciotola ed aggiungere la scorza di limone grattugiata, gli albumi e il succo di limone e per ultima l’acqua con gli agenti lievitanti (oppure la bustina di lievito). Impastare tutto molto bene fino ad amalgamare gli ingredienti e formare una palla omogenea. Se si appiccica alle mani aggiungere un altro pochino di farina e lavorare ancora l’impasto. Avvolgere il composto in un foglio di pellicola trasparente da cucina e lasciarlo riposare mezz’ora in frigorifero.
  3. Riprendere l’impasto, stendere col mattarello con uno spessore di almeno 1 cm (non troppo sottile) e ritagliare con le apposite formine i biscotti.
  4. Mettere i biscotti su una teglia coperta con carta da forno e cuocere a 180° per circa 10 minuti, in forno preriscaldato e statico (nella scanalatura bassa o centrale, non in alto)
  5. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.
  6. Attenzione a non cuocerli troppo, devono uscire dal forno ancora morbidi perché poi una volta raffreddati si induriranno!
  7. Andare ad occhio, il tempo di cottura può variare a seconda dello spessore e della dimensione dei biscotti e dipende anche dal vostro forno.
Note
  1. Note: prima di infornare si possono spolverare in superficie con poca granella di pistacchio, facendola aderire all'impasto premendola leggermente con un dito.
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Biscotti rustici al pistacchio e limone

Biscotti rustici al pistacchio e limone