
Biscotti semplici di riso con gocce di cioccolato. Senza glutine
2015-11-06 14:26:46

Biscotti semplici di riso con gocce di cioccolato. Senza glutine e 100% vegetali. Sfiziosi e con pochi ingredienti. Deliziosi per accompagnare un te o un caffè in compagnia o per una merenda sana per tutta la famiglia!
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Ingredienti
- -80 g zucchero di canna integrale
- ( o se volete un risultato più chiaro e meno rustico 50 g di fruttosio)
- – 300 g ca. di farina di riso bio
- - 10 g di amido di riso
- – una manciata di gocce di cioccolato fondente
- – 70 ml olio di girasole
- -100 ml . di latte vegetale bio ( quello
- che preferite) .
Procedimento
- In un robot da cucina prima frullare lo zucchero col latte fino ad emulsionare . Aggiungere la farina e l'amido, mescolare, poi mettere anche l’olio e mescolare molto bene. Togliere l’impasto ottenuto dal robot e trasferire su una spianatoia. Aggiungere le gocce di cioccolato per ultime e impastare bene con l’aiuto delle mani . Nel caso si appiccichi eccessivamente alle mani aggiungete un altro po’ di farina e lavorate ancora .
- Fate una palla, schiacciatela con le mani e coprite con un foglio di carta da forno. Sopra posizionate il mattarello e stendete l’impasto lasciandolo un po’ spesso ( più alto di quello in foto!), diciamo almeno mezzo centimetro. Tagliate i biscotti con uno stampo tondo o coppapasta o quello da voi preferito fino ad esaurimento dell’impasto.
- Trasferiteli su una teglia coperta da carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 170/180° per 10 minuti in forno statico sulla scalanatura media.
- Attenzione a non oltrepassare il tempo di cottura indicato ( è il passaggio più delicato e importante ) perché altrimenti quando si saranno raffreddati risulteranno troppo duri!!
Note
- Quando li tirerete fuori dal forno saranno morbidi, ma da freddi si induriranno!
- Servire tiepidi o freddi.
- Se non li consumate subito potete conservarli in una scatola per biscotti quando si saranno raffreddati.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/