
Biscottini integrali al Miele al profumo di Mandorla
2015-11-09 16:58:42

Biscottini integrali al miele al profumo di mandorla. Delicati e sfiziosi!
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Ingredienti
- -200 g farina integrale o farro bio
- -Mezza bustina di lievito per dolci Bio
- -Ca. 50 g di latte di mandorla bio ( se non piace altro tipo di latte vegetale)
- -50 g di olio di girasole,oppure se vi piace di olio evo, ma dal sapore delicato ( io nei dolci non lo amo, uso quello di girasole ).
- -Due cucchiai colmi di miele bio , prodotto da apicoltore di fiducia e Italiano
- Un pizzichino di sale rosa.
Istruzioni
- In un' ampia ciotola mettere la farina, l’olio, il latte ,
- il miele, il sale . Aggiungere il lievito e impastare fino ad ottenere un bel panetto morbido. Se si appiccica alle mani aggiungere un altro pochino di farina. Lasciare riposare 10-15 minuti avvolto in una pellicola trasparente in frigorifero.
- Stendere l’impasto con il mattarello su carta da forno dello spessore desiderato ( più sottili saranno più croccanti , un pochino più alti saranno più morbidi ) .
- Ora con un coppapasta o con le formine che preferite tagliate i biscotti e trasferiteli su una teglia coperta da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 160°/180° per circa 15 minuti o comunque fino a quando cominceranno ad asciugarsi e a dorarsi leggermente in superficie .
- Attenzione a non cuocerli troppo altrimenti saranno duri.
- Appena sfornati sono più morbidi ma poi quando si raffredderanno si induriranno un pochino.
Note
- Servire freddi e conservare in un barattolo a chiusura ermetica.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/