Biscottini integrali con farina di Ceci e Uva passa.
Un idea per utilizzare la farina di Ceci per preparare dei biscottini. Le mie amiche li adorano!
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Ingredienti
  1. 120 g di zucchero di canna integrale Bío
  2. 140 g di latte di riso alla vaniglia bio
  3. Scorza di mezzo limone non trattato
  4. 100 g di olio di girasole
  5. 50 g di uvetta precedentemente ammollata e ben strizzata.
  6. 120 g di farina di ceci bio
  7. 250 g di farina integrale bio + circa altri 50 grammi per stendere e lavorare l’impasto.
  8. La farina di ceci è difficile da lavorare perché tende ad assorbire molto liquido e rimane sempre appiccicosa, perciò bisogna aiutarsi, quando la si stende col mattarello, con della farina sia sotto che sopra l’impasto versata a pioggia durante la preparazione, un po’ alla volta , se necessario.
  9. Oppure mettendo un foglio di carta da forno tra l'impasto e il mattarello.
Istruzioni
  1. In un robot da cucina mettere la scorza di limone, lo zucchero e tritare molto bene, aggiungere l’uvetta, il latte e mescolare ancora, poi l’olio e le due farine; mescolare fino ad ottenere un composto sodo (qualora si appiccichi molto alle dita potete aggiungere dell’altra farina integrale ad occhio fino a quando riuscirete a fare un panetto da mettere sul piano da cucina infarinato).
  2. Stendere col mattarello non troppo sottile e tagliare con le formine per biscotti . Se si appiccica al matterello aiutarsi cospargendo l’impasto con altra farina. Adagiare i biscottini su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti;
Note
  1. Attenzione a non cuocerli troppo!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/