Bocconcini di pollo e zenzero

Bocconcini di pollo con zenzero e cocco

Ingredienti per 4 persone

• 500 g di bocconcini di pollo casereccio
• un pezzo di zenzero fresco
• 50 ml circa di vino bianco
• uno spicchio di scalogno
• una manciata abbondante di cocco grattugiato disidratato (o fresco)
• mezzo bicchiere circa di latte di cocco
• 10 ml circa di olio evo
• un pizzico di sale

Procedimento

Mettere i pezzi di pollo (tagliato a cubetti e senza pelle) in una ciotola a macerare con zenzero fresco grattugiato e latte di cocco e lasciare
riposare coperto con pellicola trasparente per un’oretta. Scolare il pollo
e tenere da parte il liquido di macerazione rimasto. In una padella mettere lo scalogno tritato e lasciarlo imbiondire con un filo di olio evo per
un minuto con la fiamma bassa.
Aggiungere il pollo a pezzetti ben scolato e rosolarlo velocemente
su ogni lato, sfumare con vino bianco e cuocere per qualche minuto a
pentola scoperta. Aggiungere un pizzico di sale, mescolare e continuare la cottura a fiamma bassa coprendo con un po’ di liquido di macerazione al cocco e zenzero. Proseguire la cottura con il coperchio per
circa 30-40 minuti.

Note

Se durante la cottura si asciuga troppo aggiungere un po’ di liquido
di macerazione. Un paio di minuti prima di fine cottura aggiungere il
cocco grattugiato e mescolare. Il tempo di cottura varia anche a seconda della grandezza dei pezzi di pollo.

Ricetta tratta dal nostro libro Cucina perchè ti vuoi bene, guida scientifica sulla nutrizione oncologica, Zefiro editore

Di Edy Virgili e Tiziana Vitale