
Budino di frutti rossi
Budino di fragole
Ricetta per un dessert fresco da preparare con frutti rossi di stagione tra cui ad esempio, fragole, lamponi, mirtilli o ciliegie, a cura della Dott.ssa Giulia Giusto, dietista e specialista in scienza dell’alimentazione.
Oggi lo prepariamo con le fragole
Ingredienti per 4 persone
- Fragole, 250 grammi
- Bevanda di mandorla al naturale, 200 ml
- Zucchero integrale di canna, 2 cucchiai (*)
- Agar-agar in polvere, 2 cucchiai
- Vaniglia, 1 stecca
- Limone bio, ½ scorza grattugiata
Procedimento
Private le fragole del picciolo, tagliatele a fette, mettetele in una ciotola, cospargete con lo zucchero e lasciate riposare per 30 minuti. Mettete in un pentolino la bevanda di mandorla con l’agar-agar, la stecca di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Portate a bollore mescolando e fate addensare la crema, togliete la stecca di vaniglia ed aggiungete le fragole. Fate amalgamare per pochi minuti, versate in coppette monoporzione, fate raffreddare in frigorifero e servite. Decorare con foglioline di menta fresca.
Note
(*) Si può preparare anche senza zuccheri aggiunti, utilizzando fragole molto mature e naturalmente dolci.
Si può anche scegliere di preparare un budino o panna cotta alla vaniglia e guarnirlo con salsa di fragole fresche, come nella foto, ottenuta semplicemente frullando la frutta in un buon mixer o robot da cucina.
Per la ricetta base per la panna cotta vegetale clicca sul link seguente
Budino ala vaniglia con salsa alle fragole