Burger di Piselli
Un secondo piatto alternativo saporito, nutriente e bilanciato 100% vegetale, ottimo per la diversificazione a tavola.
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Ingredienti
  1. 150 g di piselli decorticati (oppure in stagione 200 g di piselli freschi sgusciati)
  2. 100 g di fiocchi di avena bio tritati grossolanamente
  3. 100 g di noci tritate
  4. olio evo, sale marino integrale e pepe q.b.
  5. una costa di sedano
  6. due carote
  7. una cipolla
  8. una manciata di prezzemolo e basilico tritato fresco
  9. pangrattato q.b.
Istruzioni
  1. Cuocere i piselli per il tempo indicato sulla confezione e poi scolarli (se utilizzate la pentola a pressione basteranno 15 minuti). In stagione, cuocere i piselli freschi in acqua salata per circa 15 minuti.
  2. Preparare un soffritto leggero saltando per qualche minuto in un filo di olio evo e acqua, il trito di sedano, carota e cipolla.
  3. In una ciotola a sponde alte mescolare molto bene le verdure con i piselli , le noci e l’avena tritata, aggiustando di sale e pepe.
  4. L’impasto deve risultare molto morbido ma comunque modellabile. Farlo riposare in frigo una mezz’oretta .
  5. Formare i burger della dimensione desiderata, passarli nel pangrattato delicatamente e
  6. adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno, irrorarli con un filo di olio evo .
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (fino a doratura superficiale) rigirandoli almeno una volta con l'aiuto di una paletta per non romperli.
Note
  1. Servire con pane integrale o di grani antichi e un contorno di verdure di stagione.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/