Burgher di Avena tricolore cotti al Forno
Burgher di Avena tricolore cotti al Forno. Secondo piatto bilanciato e nutriente, tutto vegetale.
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Ingredienti per 4 persone
  1. Due carote medie cotte al
  2. Vapore
  3. Una zucchina media cotta al
  4. Vapore
  5. Due patate medio / grosse lessate con la buccia
  6. Mezza confezione di Avena decorticata ( io uso quella di www.cerretosrl.it davvero ottima)
  7. Mezzo dado vegetale bio
  8. Io stavolta al posto del dado ho usato Il restante brodo di cottura delle verdure al vapore (patate e zucchine ) allungato con altra acqua e un po’ di sale rosa.
  9. 3/4 cucchiai di pangrattato
  10. sale rosa e pepe q.b
  11. Olio evo o di girasole q.b
  12. Spezie ed erbe aromatiche facoltative a vostro piacere ( io ho aggiunto prezzemolo, paprika dolce, aglio in polvere).
Istruzioni
  1. Cuocere le patate e zucchine ( non troppo meglio, un po’ al dente) al vapore e tagliarle a pezzetti.
  2. Lessare le patate , meglio se un po’ al dente ( non troppo cotte) , sbucciarle e tagliarle a pezzetti.
  3. Sciacquare sotto acqua corrente l’avena e cuocere in pentola con acqua e dado veg o brodo di verdure e sale per il tempo indicato sulla confezione e poi scolare.
  4. Nel robot da cucina frullare le verdure, tenere da parte e poi frullare l’avena ; in una ciotola capiente unire tutto, aggiustare di sale pepe aggiungendo le spezie erbe aromatiche che preferite e mescolare amalgamando bene con un cucchiaio. Qualora l’impasto non risultasse sufficientemente asciutto da poter essere manipolato con le mani aggiungete a occhio un po’ di pangrattato all’impasto.
  5. Formare dei Burger o delle cotolette della forma e grandezza desiderata. Passarle delicatamente per non romperle nel pane grattuggiato e adagiarle su teglia ricoperta di carta da forno. Cospargerle con un filo di olio. Cuocere in forno preriscaldato a 180/200° (girandole una volta con l’aiuto di una paletta delicatamente per non spaccarle) per ca.15/20 min. o fino a quando non saranno dorate in superficie.
  6. Accompagnate da maionese di riso senza uova e/o Ketchup ( io uso quelli di www.naturaepiacere.it davvero eccellenti) diventano un piatto sfizioso per tutta la famiglia!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/