
Burgher di Fagioli Borlotti
2016-01-12 12:09:46

Un'ottima alternativa come secondo piatto saporito e ricco di proteine vegetali.
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Ingredienti per 4 persone
- - due fette di pane raffermo ( o pane grattugiato q.b.)
- -250 g ca. di Fagioli Borlotti secchi ammollati per 12 ore (o come indicato in etichetta) *
- - sedano, carota, cipolla a pezzetti
- -un dado vegetale bio
- -sale rosa, pepe, paprika dolce q.b. o altre spezie di vostro gradimento
- -Prezzemolo ( facoltativo)
- -Olio evo q.b.
Istruzioni
- Cuocere i fagioli (precedentemente ammollati in acqua per 8/12 ore) in brodo vegetale bio per il tempo indicato in confezione, insieme a sedano, carota e cipolla tagliati a pezzetti.
- A fine cottura scolare molto bene.
- Trasferire in un robot da cucina e aggiungere le spezie/ erbe aromatiche.
- Frullare il tutto insieme a un paio di fette di pane raffermo, ma non ancora duro (in alternativa va benissimo anche il pane grattugiato, andare a occhio con la quantità ), ottenendo un composto abbastanza asciutto da poter essere manipolato con le mani per formare dei burgher della grandezza desiderata. Per amalgamare ( se il composto è troppo asciutto ) potete aggiungere qualche cucchiaio di brodo avanzato dalla cottura dei fagioli o un filo di latte vegetale .
- Aggiustare di sale l' impasto se necessario, assaggiandolo prima.
- Passarli leggermente e delicatamente (per non spaccarli ) in un po' di pane grattugiato su tutti i lati.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180/200°, adagiandoli su di una teglia ricoperta di carta da forno, irrorandoli bene prima di infornare con olio extravergine di oliva.
- Vanno cotti in forno ventilato (rigirandoli almeno una volta delicatamente con l'aiuto di una paletta per non romperli) per circa 15 /20 minuti , ma controllate la cottura perché dipende dal vostro forno e dalla grandezza e spessore che avete dato ai vostri burgher; appena saranno leggermente dorati sono pronti, altrimenti si asciugano troppo!
Note
- * Versione Veloce: chi ha poco tempo può optare per una scatola di fagioli già pronti bio e scolati, mescolati a un trito delle verdure sopra indicate ; stufare le verdure prima in acqua e dado vegetale per cinque minuti ca. e poi mescolare ai fagioli .
- Servire con pane integrale e verdure crude come lattuga e/o pomodoro fresco ad esempio.
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