Burgher di Fagioli Borlotti
Un'ottima alternativa come secondo piatto saporito e ricco di proteine vegetali.
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Ingredienti per 4 persone
  1. - due fette di pane raffermo ( o pane grattugiato q.b.)
  2. -250 g ca. di Fagioli Borlotti secchi ammollati per 12 ore (o come indicato in etichetta) *
  3. - sedano, carota, cipolla a pezzetti
  4. -un dado vegetale bio
  5. -sale rosa, pepe, paprika dolce q.b. o altre spezie di vostro gradimento
  6. -Prezzemolo ( facoltativo)
  7. -Olio evo q.b.
Istruzioni
  1. Cuocere i fagioli (precedentemente ammollati in acqua per 8/12 ore) in brodo vegetale bio per il tempo indicato in confezione, insieme a sedano, carota e cipolla tagliati a pezzetti.
  2. A fine cottura scolare molto bene.
  3. Trasferire in un robot da cucina e aggiungere le spezie/ erbe aromatiche.
  4. Frullare il tutto insieme a un paio di fette di pane raffermo, ma non ancora duro (in alternativa va benissimo anche il pane grattugiato, andare a occhio con la quantità ), ottenendo un composto abbastanza asciutto da poter essere manipolato con le mani per formare dei burgher della grandezza desiderata. Per amalgamare ( se il composto è troppo asciutto ) potete aggiungere qualche cucchiaio di brodo avanzato dalla cottura dei fagioli o un filo di latte vegetale .
  5. Aggiustare di sale l' impasto se necessario, assaggiandolo prima.
  6. Passarli leggermente e delicatamente (per non spaccarli ) in un po' di pane grattugiato su tutti i lati.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180/200°, adagiandoli su di una teglia ricoperta di carta da forno, irrorandoli bene prima di infornare con olio extravergine di oliva.
  8. Vanno cotti in forno ventilato (rigirandoli almeno una volta delicatamente con l'aiuto di una paletta per non romperli) per circa 15 /20 minuti , ma controllate la cottura perché dipende dal vostro forno e dalla grandezza e spessore che avete dato ai vostri burgher; appena saranno leggermente dorati sono pronti, altrimenti si asciugano troppo!
Note
  1. * Versione Veloce: chi ha poco tempo può optare per una scatola di fagioli già pronti bio e scolati, mescolati a un trito delle verdure sopra indicate ; stufare le verdure prima in acqua e dado vegetale per cinque minuti ca. e poi mescolare ai fagioli .
  2. Servire con pane integrale e verdure crude come lattuga e/o pomodoro fresco ad esempio.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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