Burgher di soia e avena.
Un'ottima e semplice alternativa come secondo piatto proteico e 100% vegetale.
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per 3 persone
  1. - 150 g ca. di soia gialla secca Bio ( No Ogm e se possibile italiana).
  2. - un dado vegetale bio
  3. -prezzemolo, salvia, paprika dolce q.b.( o altre spezie ed erbe aromatiche di vostro gradimento)
  4. - aglio in polvere o tritato ( facoltativo, se piace)
  5. -sale rosa e pepe q.b.
  6. -olio evo o di girasole o di arachidi q.b.
  7. - 2/3 cucchiai colmi di farina di avena ( ottenuta semplicemente frullando bene dei fiocchi di avena bio) + altri 30/40 g ca . per la panatura finale
Istruzioni
  1. Sciacquare la soia secca e metterla in ammollo per il tempo indicato in confezione (sostituire almeno una volta l'acqua ) e alla fine scolare bene, buttando via quest'acqua.
  2. Trasferire in una pentola capiente ricoprendola abbondantemente con acqua nuova e dado vegetale . Aggiungere tutte le spezie ed erbe aromatiche e cuocere per il tempo indicato in confezione. A fine cottura scolare bene. Trasferire in un robot da cucina e frullare con due cucchiai colmi di farina di avena, aggiungendo ancora un po' di pepe, paprika dolce e un cucchiaio ( 5 g ca.) di olio. Assaggiare e se necessario aggiustare di sale rosa.
  3. Dovete ottenere un composto sodo, facilmente manipolabile con le mani.
  4. Formare dei burgher o crocchette e passarli leggermente nella farina di avena per la panatura finale.Trasferire su una teglia ricoperta di carta da forno, irrorare la superficie con olio uniformemente con l'aiuto di un pennello e cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 180/200 gradi per ca. 15 min. girandoli almeno una volta con l'aiuto di una paletta delicatamente per non romperli. Controllare la cottura perché dipende dal vostro forno. Quando la superficie risulterà dorata saranno pronti.
Note
  1. Ottimi sia caldi che freddi, perciò ideali anche per un aperitivo o buffet, per un pasto fuori casa ( al lavoro o picnic).
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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