
Cake integrale al Cacao, Ricotta, Cioccolato fondente e Pinoli.
2015-11-09 15:17:05

No latte no burro no uova. Ricetta vegetariana con alternativa vegana.
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Ingredienti
- 250 g farina di farro o integrale
- 30 g fecola di patate (o amido di riso)
- 250 ml latte vegetale (soia o riso o avena) aromatizzato al cioccolato (oppure al naturale con aggiunti due cucchiaini circa di cacao in polvere)
- 100 g di ricotta di capra bio ( se non piace va bene di mucca bio però io preferisco quella di capra perché è più digeribile) oppure per i vegani o per chi non usa latticini un vasetto (125g ) di yogurt vegetale ( soia o riso)
- 80 g di sciroppo di agave o acero o malto di riso)
- 50 ml di olio girasole ( meglio se bio da spremitura a freddo)
- Una bustina di lievito ( meglio
- se vaniglinato) per dolci bio
- Una manciata di gocce di cioccolato fondente
- Una manciata di pinoli sgusciati.
Istruzioni
- In un robot da cucina mettere la farina, l’amido o fecola, il latte e mescolare; aggiungere la ricotta o lo yogurt , lo zucchero e l’olio, mescolare. Per ultimo aggiungere anche il lievito, mescolare . Unire all’impasto cremoso una manciata di gocce di cioccolato fondente e impastare delicatamente per non sbriciolarle.
- In una tortiera del diametro di 24 /26 cm. unta ed infarinata trasferire il composto ottenuto.
- A questo punto decorare la superficie con i pinoli e qualche altra goccia di cioccolato fondente spargendole in maniera uniforme e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per ca.30 min. Controllare la cottura perché dipende dal vostro forno. Quando infilando uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito una torta è pronta.
Note
- Lasciare raffreddare, servire tiepida o fredda.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/