Cake integrale al Cacao, Ricotta, Cioccolato fondente e Pinoli.
No latte no burro no uova. Ricetta vegetariana con alternativa vegana.
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Ingredienti
  1. 250 g farina di farro o integrale
  2. 30 g fecola di patate (o amido di riso)
  3. 250 ml latte vegetale (soia o riso o avena) aromatizzato al cioccolato (oppure al naturale con aggiunti due cucchiaini circa di cacao in polvere)
  4. 100 g di ricotta di capra bio ( se non piace va bene di mucca bio però io preferisco quella di capra perché è più digeribile) oppure per i vegani o per chi non usa latticini un vasetto (125g ) di yogurt vegetale ( soia o riso)
  5. 80 g di sciroppo di agave o acero o malto di riso)
  6. 50 ml di olio girasole ( meglio se bio da spremitura a freddo)
  7. Una bustina di lievito ( meglio
  8. se vaniglinato) per dolci bio
  9. Una manciata di gocce di cioccolato fondente
  10. Una manciata di pinoli sgusciati.
Istruzioni
  1. In un robot da cucina mettere la farina, l’amido o fecola, il latte e mescolare; aggiungere la ricotta o lo yogurt , lo zucchero e l’olio, mescolare. Per ultimo aggiungere anche il lievito, mescolare . Unire all’impasto cremoso una manciata di gocce di cioccolato fondente e impastare delicatamente per non sbriciolarle.
  2. In una tortiera del diametro di 24 /26 cm. unta ed infarinata trasferire il composto ottenuto.
  3. A questo punto decorare la superficie con i pinoli e qualche altra goccia di cioccolato fondente spargendole in maniera uniforme e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per ca.30 min. Controllare la cottura perché dipende dal vostro forno. Quando infilando uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito una torta è pronta.
Note
  1. Lasciare raffreddare, servire tiepida o fredda.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/