
Cake integrale alle Ciliegie no latte no burro no uova
2015-11-09 16:00:47

Torta integrale morbidissima alle ciliegie.
No latte no burro no uova.
Stampa
Ingredienti
- 250 g farina integrale o di farro
- 10 g amido di riso o fecola di patate
- 200 ml latte vegetale (soia o riso o avena)
- Un vasetto (125 g ) yogurt vegetale ( soia o riso)
- 80 g zucchero di canna integrale (oppure 100 ml sciroppo agave o acero o malto di riso)
- 50 ml olio girasole ( meglio se bio da spremitura a freddo)
- Una bustina lievito per dolci bio (meglio se vaniglinato)
- Una ventina di ciliegie fresche o conservate tagliate a meta’ e denocciolate.
Istruzioni
- In un robot da cucina mettere la farina, l’amido o fecola,il latte e mescolare; aggiungere lo yogurt , lo zucchero e l’olio, mescolare. Per ultimo aggiungere anche il lievito, mescolare . Unire all’impasto cremoso una decina di ciliegie e amalgamare delicatamente al resto.
- In una tortiera del diametro di 24 /26 cm. unta ed infarinata trasferire il composto ottenuto. A questo punto decorare la superficie con le ciliegie rimaste, spargendole in maniera uniforme e infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi per ca.30/35 min. Controllare la cottura perché dipende dal vostro forno. Quando infilando uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito una torta è pronta. Lasciare raffreddare, servire tiepida o fredda.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/