
Cake Rustico Salato ai Piselli. Digeribile e ricco di fibre perché 100 % vegetale!
2015-11-26 10:34:27

Morbido e Saporito, più digeribile perché 100% vegetale e ricco di fibre!
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Ingredienti
- - 100 g di piselli sgusciati ( freschi o surgelati) e precedentemente lessati
- - una manciata ( 10 g ca.) di noci o semi di girasole
- - 200 g di farina integrale o di farro bio ( o di grano saraceno per un risultato ancora più rustico e senza glutine)
- - 170 g ca. di latte vegetale bio a vostra scelta ( io ho usato quello di soia, che meglio sostituisce le uova).
- - 50 g di olio evo bio
- - Una bustina di lievito per dolci o torte salate bio
- -una manciata di prezzemolo tritato ( o basilico o menta)
- - sale rosa e pepe q.b.
- -10 g fecola di patate (o amido di riso o di mais)
- - una bustina di zafferano oppure se vi piace ( come ho fatto io) un cucchiaino raso di curry per un risultato speziato
- - una manciata di semi di sesamo o girasole ( facoltativo) alla fine in superficie
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Nel Frattempo in un robot da cucina frullare i piselli .
- Aggiungere gli ingredienti liquidi , mescolare poi aggiungere quelli in polvere ( per ultimo il lievito, salare e pepare a piacere, poi mettere le noci sbriciolate e le spezie ; mescolare molto bene. L'impasto deve risultare cremoso, se troppo asciutto aggiungere un altro pochino di latte a filo andando ad occhio.
- Versare l’impasto in uno stampo rettangolare da plumcake a sponde alte, ben unto ed infarinato, oppure coperto con carta da forno.
- Cospargere con semi di sesamo o girasole ( senza esagerare per non appesantire la superficie) e cuocere a 180 gradi per 50/60 min. ( per una cottura uniforme io lo cuocio per i primi 20 min. ca. con la ventola nella scanalatura un pò più bassa e poi quando vedo che si sta dorando in superficie tolgo la ventola (passo a statico), spostandolo poi gli ultimi 10 min. ca. nella scalanatura a metà .
- Sarà cotto quando infilando uno stecchino uscirà pulito. La cottura dipende dal vostro forno e perciò controllatela e non abbiate fretta!
Note
- Una soluzione pratica da preparare anche il giorno prima, ottimo sia caldo che freddo, ideale quindi anche per un picnic o un pasto fuori casa, anche da portare al lavoro o a scuola per una merenda salata !
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
