
Cake salato alle Zucchine (senza burro, senza latte, senza uova)
2015-11-10 14:37:32

Ideale per un pasto speciale o molto pratico da portare furoi casa, al lavoro o per un picnic perché buono anche freddo.
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Ingredienti
- -200 grammi di farina integrale o di farro bio
- -10 g fecola di patate ( o amido di mais)
- -180 grammi circa di latte di soia ( o riso o avena) bio al naturale , dose indicativa*
- - 60 grammi di olio evo (o di girasole) meglio se bio e da spremitura a freddo
- -100 g ca di zucchina cruda
- -Una manciata di semi di girasole
- -Una manciata di foglie di menta o di prezzemolo
- -Una manciata di basilico
- - una bustina di lievito per dolci o per torte salate bio
- -Sale rosa e pepe quanto basta
- -se vi piace un pizzico di aglio in polvere (facoltativo)
- - Nella foto nella mia versione per un prodotto al alto valore nutrizionale e proteico ho aggiunto una manciata di semi di canapa interi all'impasto . Io preferisco quelli di www.strabuono.it , biologici e da coltivazione 100% italiana, di eccellente qualità !
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Nel Frattempo in un robot da cucina grattugiare le zucchine insieme a basilico, prezzemolo o menta.
- Aggiungere il latte vegetale e l’olio, continuare a mescolare poi aggiungere la farina, salare e pepare a piacere poi aggiungere a scelta o semi di canapa interi o semi di girasole e mescolando il lievito; versate l’impasto in uno stampo rettangolare da plumcake a sponde alte, ben unto ed infarinato, oppure coperto con carta da forno e spolverizzare con qualche seme di girasole, senza esagerare per non limitare la lievitazione.
- Cuocere in forno statico nella scanalatura un po' più bassa del forno, a 180 gradi per 50/60 min. Non abbiate fretta!
- Sarà cotto quando infilando uno stecchino uscirà pulito. La cottura dipende dal vostro forno e dal tipo di zucchina (dalla sua umidità).
Note
- Vi consiglio l'abbinamento con le foglioline di menta... delizioso !
- *Con la dose di latte andare ad occhio, può variare a seconda del tipo di farina utilizzata ; l'impasto deve risultare cremoso ma denso.
- Qualora fosse necessario (risultasse troppo liquido) aggiungere un altro pochino di farina.
- Per un risultato originale e speziato se vi piace aggiungete all'impasto un pizzico di curry o curcuma o zafferano o paprika dolce.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
