
Carciofi aromatici al vino bianco e curry
2017-01-10 11:12:45

Un piatto leggero ma gustoso ed aromatico, per portare in tavola i carciofi in maniera originale e speziata. Ricetta semplicissima!
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Per 2 persone
- -3 carciofi medi lavati, mondati e privati delle foglie esterne (si utilizzano solo i cuori del cariofo);
- fuori stagione utilizzate cuori di carciofo surgelati di ottima qualità.
- In entrambi i casi vanno cotti al vapore per ca. 15 min.
- -un piccolo porro tagliato a rondelle ( sostituibile con scalogno o aglio tritato a seconda del vostro gusto).
- -prezzemolo fresco tritato q.b.
- -vino bianco, ca. un bicchiere
- -olio evo q.b.
- -sale rosa o marino integrale e pepe q.b.
- -curry q.b. (a piacere)
Istruzioni
- In un ampio tegame antiaderente mettere il porro e cuocere un paio di min. con un pochino di acqua. Aggiungere i cuori di carciofo precedentemente cotti al vapore, il curry, il sale e il pepe e parte del prezzemolo tritato, mescolare bene, sfumare con vino bianco e cuocere con il coperchio a fiamma medio- bassa per ca. 5 min. o fino a grado di cottura desiderato aggiungendo, se si asciugano troppo, altro vino bianco per ultimare la cottura.
- Servire con una spolverata del restante prezzemolo tritato e un filo di olio evo a crudo.
Note
- Ovviamente per chi non ama l'aroma intenso del vino si possono preparare anche sostituendolo con acqua o brodo vegetale bio.
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