Carciofi e Topinambur speziati
Ingredienti dal sapore simile e dalle spiccate proprietà depurative mescolati insieme in un piatto speziato e saporito, per gli amanti dei sapori decisi.
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Ingredienti
  1. -300 / 400 g di Topinambur
  2. - 2/3 Carciofi medi
  3. - 4/5 pomodorini ( nella foto mancano ma vi assicuro che il piatto é ancora più buono, ci vanno)
  4. - aglio tritato o in polvere q.b. ( facoltativo)
  5. -sale rosa e pepe bianco q.b.
  6. -olio evo q.b.
  7. -vino bianco per sfumare
  8. -prezzemolo tritato, curry, paprika dolce q.b.
  9. -mezzo dado vegetale bio ( facoltativo)
Istruzioni
  1. Mettere in un ampio tegame antiaderente l'aglio con i carciofi lavati, mondati e tagliati a spicchi e il topinambur, lavato e spazzolato, poi sbucciato e tagliato a tocchetti e i pomodorini a pezzetti. Cuocere sfumando dapprima con vino bianco per un paio di minuti e aggiungendo poi acqua e/o brodo vegetale fino a coprirli. Aggiungere tutte le spezie /erbe aromatiche, un pizzico di sale. Cuocere con il coperchio a fiamma bassa per ca. 20 min. o fino a grado di cottura desiderato. Aggiungere acqua o brodo durante la cottura qualora fosse necessario.
  2. Servire caldo con un filo di olio evo a crudo.
Note
  1. Attenzione! Potete aggiungere anche la parte più tenera del gambo del carciofo sbucciata, é molto buona ma NON le foglie ( io stavolta ho voluto provare ma sono davvero troppo amare, non fatelo!).
  2. Consiglio questo piatto ( abbinamento) agli amanti del sapore intenso e caratteristico di questi ingredienti.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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