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Carciofi in umido con Pomodoro e Olive nere.
Un contorno Saporito ma Leggero. Un'idea per portare in tavola i Carciofi.
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Ingredienti
  1. -cuori di carciofo surgelati oppure carciofi freschi mondati e puliti tenendo solo il cuore più tenero tagliato a spicchi
  2. - vino bianco per sfumare
  3. - uno spicchio di aglio tritato ( o in polvere)
  4. - mezzo bicchiere ca. di passata di pomodoro bio
  5. -una manciata di olive nere denocciolate
  6. -curry q.b.
  7. -sale rosa e pepe q.b.
  8. -prezzemolo tritato
Istruzioni
  1. Saltare i carciofi a spicchi in padella antiaderente con vino bianco, un pochino di aglio tritato e cuocere a pentola coperta a fiamma bassa aggiungendo passata di pomodoro bio, un filo d'acqua se si asciugano troppo e mescolando ogni tanto . Aggiungere le olive denocciolate ( se preferite tagliate a metà) e un po' di curry cinque minuti prima della fine della cottura che di solito si aggira sui 20 minuti (a seconda del grado di cottura desiderato e del tipo di carciofi scelti), aggiustare di sale rosa e pepe, aggiungere una manciata di prezzemolo e se piace altre spezie di vostro gradimento. Servire con un filo di olio evo a crudo finale.
Note
  1. Si tratta di un piatto molto semplice ma saporito e sano.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/