Cereali e Legumi alle piccole Verdure
Un piatto saporito e completo, sano e colorato, ricco di fibre .
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Ingredienti per 3-4 persone
  1. - Mezza confezione ( 200 g) di farro perlato
  2. - 150 g di fagioli borlotti
  3. (io ho usato farro e fagioli biologici coltivati in Italia di Girolomoni, qualità eccellente)
  4. - Mezza cipolla tritata
  5. - mezzo porro piccolo a rondelle
  6. - uno spicchio di aglio tritato
  7. - una carota a dadini piccoli
  8. - 5/6 pomodorini tagliati a pezzetti
  9. - Una patata piccola sbucciata a dadini
  10. - Una costa di sedano a pezzetti
  11. - Una manciata di prezzemolo tritato
  12. - Olio evo q.b.
  13. - vino bianco per sfumare q.b.
  14. - un dado vegetale bio
  15. - Sale rosa e pepe bianco q.b.
  16. - Un Peperoncino fresco (facoltativo) oppure paprika dolce q.b.
Istruzioni
  1. Mettere in ammollo la sera prima i fagioli per il tempo indicato in confezione, poi scolare, risciacquare e tenere da parte.
  2. In una pentola ampia mettere cipolla, porro e aglio e saltare per un paio di min. sfumando con vino bianco, aggiungere i fagioli e stufare con un altro pochino di vino ancora un paio di min. mescolando. Coprire con brodo vegetale ( acqua e dado bio) e portare ad ebollizione, cuocendo a fuoco basso per il tempo indicato in confezione .
  3. 20 min. prima della fine aggiungere il farro (risciacquato prima sotto acqua corrente) e tutte le altre verdure, il prezzemolo, il peperoncino intero; aggiungere se necessario ancora un po’ di acqua. Continuare la cottura a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
  4. Se la zuppa risultasse troppo asciutta regolatene la consistenza aggiungendo un pochino di acqua qualche min. prima della fine, secondo il vostro gusto personale.
  5. Aggiustare eventualmente di sale e pepe.
  6. A cottura ultimata impiattare con un filo di olio evo a crudo e un pizzico di paprika dolce, se non avete messo il peperoncino.
Note
  1. Buona servita sia calda che tiepida.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/


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