
Cereali e Legumi alle piccole Verdure
2016-06-09 10:40:45

Un piatto saporito e completo, sano e colorato, ricco di fibre .
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Ingredienti per 3-4 persone
- - Mezza confezione ( 200 g) di farro perlato
- - 150 g di fagioli borlotti
- (io ho usato farro e fagioli biologici coltivati in Italia di Girolomoni, qualità eccellente)
- - Mezza cipolla tritata
- - mezzo porro piccolo a rondelle
- - uno spicchio di aglio tritato
- - una carota a dadini piccoli
- - 5/6 pomodorini tagliati a pezzetti
- - Una patata piccola sbucciata a dadini
- - Una costa di sedano a pezzetti
- - Una manciata di prezzemolo tritato
- - Olio evo q.b.
- - vino bianco per sfumare q.b.
- - un dado vegetale bio
- - Sale rosa e pepe bianco q.b.
- - Un Peperoncino fresco (facoltativo) oppure paprika dolce q.b.
Istruzioni
- Mettere in ammollo la sera prima i fagioli per il tempo indicato in confezione, poi scolare, risciacquare e tenere da parte.
- In una pentola ampia mettere cipolla, porro e aglio e saltare per un paio di min. sfumando con vino bianco, aggiungere i fagioli e stufare con un altro pochino di vino ancora un paio di min. mescolando. Coprire con brodo vegetale ( acqua e dado bio) e portare ad ebollizione, cuocendo a fuoco basso per il tempo indicato in confezione .
- 20 min. prima della fine aggiungere il farro (risciacquato prima sotto acqua corrente) e tutte le altre verdure, il prezzemolo, il peperoncino intero; aggiungere se necessario ancora un po’ di acqua. Continuare la cottura a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
- Se la zuppa risultasse troppo asciutta regolatene la consistenza aggiungendo un pochino di acqua qualche min. prima della fine, secondo il vostro gusto personale.
- Aggiustare eventualmente di sale e pepe.
- A cottura ultimata impiattare con un filo di olio evo a crudo e un pizzico di paprika dolce, se non avete messo il peperoncino.
Note
- Buona servita sia calda che tiepida.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/