Cheesecake ai lamponi senza zuccheri aggiunti 

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Cheesecake ai lamponi senza zuccheri aggiunti 

 

Cheesecake ai lamponi senza zuccheri aggiunti

Cheesecake ai lamponi senza zuccheri aggiunti

Un’alternativa deliziosa per un dessert fresco e raw (senza cottura), più sano perché senza zuccheri aggiunti, perciò a basso indice glicemico.

Ingredienti per 4 persone:

-100 g di farina di mandorle (o di nocciole)

-100 g di ricotta di capra bio

-100 g di yogurt greco al naturale bio

​-30 g di cocco grattugiato​

-100 g di lamponi freschi bio+ una manciata per decorare

-20 g di olio di cocco o di burro di karité bio (oppure di olio evo bio)                                        

-60 g di sciroppo di yacon bio (dolcificante a bassissimo indice glicemico)

Procedimento

Per la base:

In una terrina versare la farina di mandorle o di nocciole con l’olio e mescolare bene.

Trasferire sulla base di una tortiera o pirofila  (meglio se in vetro termico o ceramica) e compattare bene sul fondo con l’aiuto di un cucchiaio. Mettere in frigorifero per 30 minuti.

Per la crema:
In un’ampia ciotola versare la ricotta di capra, lo yogurt greco e mescolare, aggiungere lo sciroppo di yacon. Mescolare bene per amalgamare. Versare il composto sul fondo della torta e livellare con l’aiuto di un cucchiaio.

Trasferire la torta in congelatore per almeno un’ ora, fino a quando non si sarà solidificata.

Prima di servire cospargere la superficie con una salsa di frutta preparata al momento, frullando bene i lamponi, una spolverata di cocco grattugiato e guarnire con alcuni lamponi freschi.

Note: per evitare di dover tagliare e sporzionare, si consiglia di preparare direttamente delle monoporzioni in cocotte di ceramica o vetro termico.

Lo sciroppo o estratto di yacon è un dolcificante naturale con l’indice glicemico tra i più bassi; si consiglia di utilizzarlo come dolcificante naturale nelle ricette senza cottura.

Chi non ama il cocco può spolverare questo dolce leggermente con cioccolato fondente tritato o in scaglie (min. 80% cacao).

La farina di nocciole rispetto a quella di mandorle conferisce a questa torta fredda un gusto più deciso e aromatico. Senza zuccheri aggiunti. Prima di servire, dopo averla tolta dal freezer,  lasciare a temperatura ambiente almeno 5 minuti.

 P.s: in foto solo per stavolta nella mini tortiera a forma di cuore che mi è stata regalata.

Cheesecake ai lamponi senza zuccheri aggiunti

Cheesecake ai lamponi senza zuccheri aggiunti

Scritto da | 2020-02-12T12:11:09+00:00 febbraio 12th, 2020|Dessert, Dolci, Senza Cottura, Senza Zucchero, Torte|Commenti disabilitati su Cheesecake ai lamponi senza zuccheri aggiunti