
Chicchi di Segale e fagioli Atzuki verdi con ortica e menta
2016-07-10 16:07:25

Un piatto fresco grazie alla menta e ricco di fibre che puo' trasformarsi facilmente anche in Burgher di cereali e legumi al forno... vedremo come preparare entrambi, per ottimizzare i tempi in cucina.
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Ingredienti
- 200 g di segale in chicchi bio
- 200 g di Atzuki verdi bio
- Un dado vegetale bio
- Sale rosa, olio evo e pepe q.b.
- Una manciata di foglie di menta fresca
- Una manciata di foglie di ortica essiccata
- Cipolla e/o aglio tritati ( se graditi)
Istruzioni
- Sciacquare bene legumi e cereali e verificare se è necessario l'ammollo preventivo, come da indicazioni del produttore in etichetta e il tempo di cottura necessario ( si dimezza in pentola a pressione).
- In un'ampia pentola cuocere legumi e cereali insieme in abbondante acqua e dado vegetale per il tempo indicato in confezione aggiungendo anche l'ortica essiccata; calcolate di mettere prima l'ingrediente con il tempo di cottura maggiore ( nel mio caso la segale necessita ca. 50 min.) e di aggiungere poi l'altro ( gli Atzuki solo 20 min.) al momento giusto.
- A cottura ultimata se necessario scolare il liquido in eccesso. Aggiustare di sale e pepe.
- Unire la menta tritata e un filo di olio evo a crudo e servire.
- Ottima sia calda che fredda.
Note
- Per ottenere dei burgher per il giorno dopo cuocetene un po' di più e
- a ciò che avanza aggiungete della farina di ceci ( ca. 50g) o pangrattato. Mescolate bene e con le mani formate dei Burgher e passateli in altra farina di ceci o pangrattato per la panatura . Trasferite su una teglia ricoperta di carta da forno, irrorate con olio evo e infornate a 200° in forno ventilato preriscaldato per circa 15 minuti (o fino a doratura superficiale), avendo la cura di girarli almeno una volta con una paletta per non romperli.
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