
Cime di Rapa Saporite
2016-01-08 20:18:57

Un Contorno Sano, ma anche un condimento per la Pasta eccezionale!
Stampa
Ingredienti
- un mazzo di Cime di Rapa lavato e tagliato a pezzetti, eliminando le parti più dure.
- un pochino di Aglio tritato o in polvere
- 5/6 Pomodorini freschi oppure, a seconda del vostro gusto e della stagione, Pomodori essiccati
- ( precedentemente ammollati per ca. mezz'ora in acqua e poi scolati)
- olio evo q.b.
- sale rosa e pepe q.b.
- mezzo dado vegetale bio
Istruzioni
- Mettere il trito di aglio e i pomodori tagliati a pezzetti in un' ampia pentola antiaderente e stufare un minuto ca. con acqua.
- Aggiungere le cime di rapa a pezzi e coprire leggermente con acqua e dado vegetale bio.
- Cuocere in pentola coperta per ca. mezz'ora o fino a grado di cottura desiderato, a fiamma medio-bassa, aggiungendo solo se necessario ancora acqua : alla fine devono risultare abbastanza asciutte altrimenti saranno da scolare. (Per asciugare l'acqua in fretta eventualmente scoperchiare gli ultimi 5 minuti).
- A fine cottura aggiustare di sale e pepe, aggiungere olio evo a piacere e mescolare bene a fiamma viva per un minuto ca.
Note
- Se vi piace vi consiglio di sfumare anche con Vino bianco e di aggiungere del Peperoncino, per un risultato piccante.
- Ricordate che i Pomodori secchi sono salati, perciò se li utilizzate ci vorrà meno sale aggiunto.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
