Cime di Rapa Saporite
Un Contorno Sano, ma anche un condimento per la Pasta eccezionale!
Stampa
Ingredienti
  1. un mazzo di Cime di Rapa lavato e tagliato a pezzetti, eliminando le parti più dure.
  2. un pochino di Aglio tritato o in polvere
  3. 5/6 Pomodorini freschi oppure, a seconda del vostro gusto e della stagione, Pomodori essiccati
  4. ( precedentemente ammollati per ca. mezz'ora in acqua e poi scolati)
  5. olio evo q.b.
  6. sale rosa e pepe q.b.
  7. mezzo dado vegetale bio
Istruzioni
  1. Mettere il trito di aglio e i pomodori tagliati a pezzetti in un' ampia pentola antiaderente e stufare un minuto ca. con acqua.
  2. Aggiungere le cime di rapa a pezzi e coprire leggermente con acqua e dado vegetale bio.
  3. Cuocere in pentola coperta per ca. mezz'ora o fino a grado di cottura desiderato, a fiamma medio-bassa, aggiungendo solo se necessario ancora acqua : alla fine devono risultare abbastanza asciutte altrimenti saranno da scolare. (Per asciugare l'acqua in fretta eventualmente scoperchiare gli ultimi 5 minuti).
  4. A fine cottura aggiustare di sale e pepe, aggiungere olio evo a piacere e mescolare bene a fiamma viva per un minuto ca.
Note
  1. Se vi piace vi consiglio di sfumare anche con Vino bianco e di aggiungere del Peperoncino, per un risultato piccante.
  2. Ricordate che i Pomodori secchi sono salati, perciò se li utilizzate ci vorrà meno sale aggiunto.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

IMG_7442

IMG_7444


Acquista Online su IlGiardinodeiLibri.it

Acquista Online su SorgenteNatura.it

macrolibrarsi un circuito per lettori senza limiti