
Conchiglie con Pesto alla Menta e pomodorini
2015-11-07 11:01:50

Pochissimi ingredienti per un pesto fresco, profumatissimo e delizioso!
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Ingredienti per 4 persone
Per il Pesto alla Menta
- -30 g di menta fresca in foglie
- -30 g di basilico fresco in foglie
- -1 bustina da 30/40 g di pinoli sgusciati
- -olio evo q.b
- -sale rosa o sale marino integrale q.b.
- Potete raddoppiare le dosi per farne un po’ di più e poi conservarlo in vasetto per un’altra volta.
Istruzioni
- Lavare delicatamente le foglie di menta e basilico, asciugarle bene con un canovaccio o carta da cucina cercando di non rovinarle.
- In un robot da cucina tritare insieme i pinoli , la menta e il basilico frullando bene; poi unire l’olio a filo, un pizzico di sale ed emulsionare fino a ottenere una bella crema omogenea .
- Il pesto è pronto per condire la pasta. Può essere conservato in un vasetto chiuso ermeticamente in frigorifero fino a 6 giorni se non prende aria, coprendo con altro olio evo la superficie per conservarlo .
Note
- Quando ne utilizzate un po’ prima di rimetterlo in frigo aggiungete un po’ di olio evo… Aiuta la conservazione. Ottimo anche per condire legumi come ceci, fagioli e lenticchie.
- Buon appetito!
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