Cookies al cacao e frutta secca
Biscotti rustici e golosi, dall'aroma di cacao intenso, più leggeri perché senza burro, latte e uova e senza lievito. Piacciono a grandi e piccini!
Stampa
Ingredienti
  1. -150 g di farina di farro (o integrale) bio
  2. - 50 g di fiocchi di mais (cornflakes) bio
  3. - 20 g di fecola (o amido di riso o di mais).
  4. - 40 g di noci di Pecan tritate (o altra frutta secca sgusciata )
  5. - 40 g di fave di cacao crudo *
  6. - 40 g di sciroppo di agave bio
  7. - 25 g ca. di olio evo (oppure di girasole o mais)
  8. - 30 g ca. di latte vegetale bio di vostro gusto ( io ho usato quello di soia aromatizzato alla vaniglia)
  9. - un cucchiaino di cacao amaro
  10. - 60/70 g ca. di gocce o scaglie di cioccolato fondente
  11. -un pizzichino scarso di sale rosa.
  12. *Si possono fare anche sostituendo le fave di cacao crudo con tutta frutta secca sgusciata, quindi 80 g ad esempio di noci .
Istruzioni
  1. In un robot da cucina tritare le fave di cacao, le noci ed i cornflakes. Aggiungere tutti gli altri ingredienti in polvere, poi aggiungere quelli liquidi e per ultime le gocce di cioccolato, impastando poi solo a mano per non sbriciolarle. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo manipolabile con le mani. Con la quantità di latte vegetale andate quindi ad occhio, aggiungendone ancora un filo se non lega, oppure dell'altra farina se si appiccica troppo . Stendere con il mattarello. Ritagliare i biscotti con gli stampini preferiti, non troppo sottili (io li preferisco con un spessore di ca. 1 cm., rimarranno più morbidi, ma se vi piacciono più friabili allora diminuite lo spessore) . Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 10/ 15 minuti a seconda dello spessore scelto, ma controllare la cottura ,attenzione a non cuocerli troppo: tutti i biscotti quando si raffreddano diventano duri, devono uscire dal forno ancora morbidi!
Note
  1. Vi consiglio di provare la ricetta come ho fatto io, con le fave di cacao crudo tritate, hanno ottime proprietà nutrizionali: l'aroma intenso e reale di cacao sarà davvero unico!
  2. Io le acquisto su www.gustovivo.bio sono davvero di altissima qualità e biologiche
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

IMG_9333

IMG_9291