Cookies alle nocciole e mirtilli senza zuccheri aggiunti

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Cookies alle nocciole e mirtilli senza zuccheri aggiunti

Cookies alle nocciole e mirtilli
Fragranti, profumati e con un basso indice glicemico perché senza zuccheri aggiunti. Più leggeri e digeribili perché senza burro, latte e uova!
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Ingredienti per una dozzina di biscotti
  1. -200 g di farina di farro integrale bio
  2. -50 g di farina di riso integrale bio
  3. -una tazzina da caffè di succo di mirtillo bio senza zuccheri aggiunti ( circa 40-50 g)
  4. - latte vegetale bio (avena o riso) per amalgamare l'impasto (circa 40-50 g)
  5. -50 g di olio extravergine di oliva, da spremitura a freddo e biologico
  6. -mezza bustina di lievito vanigliato biologico per dolci oppure una dose (bustina) di cremor tartaro
  7. -40 g di nocciole sgusciate
  8. -30 g di mirtilli essiccati
Istruzioni
  1. In un robot da cucina tritare le nocciole, versare l'olio evo ed emulsionare bene.
  2. Aggiungere i frutti rossi e frullare leggermente, poi aggiungere le farine e mescolare bene.
  3. Aggiungere il succo di mirtillo, il lievito e impastare, poi versare a filo il latte vegetale andando ad occhio (serve per amalgamare l'impasto).
  4. Dovete ottenere un composto facilmente manipolabile con le mani. Se si appiccica alle mani aggiungete un pochino di farina o viceversa se non lega un altro pochino di latte vegetale.
  5. Stendere con il mattarello ma non troppo sottile (consigliamo di lasciarlo un po’ alto, almeno 1 centimetro di spessore, così una volta raffreddati saranno più morbidi).
  6. Con le apposite formine tagliare i biscotti e trasferirli su una teglia coperta di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi STATICO per circa 10-12 minuti.
  7. Il tempo di cottura varia a seconda della dimensione e spessore dei vostri biscotti , perciò controllare.
  8. Non cuoceteli troppo. Devono uscire dal forno morbidi, un volta freddi si induriranno!
Note
  1. Se vi piace aggiungete all'impasto anche un cucchiaino di vaniglia in polvere bio, l’aroma sarà inconfondibile. Il numero di cookies alle nocciole e mirtilli senza zuccheri aggiunti che otterrete varia a seconda della dimensione scelta.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
Scritto da | 2019-04-30T10:14:33+00:00 aprile 13th, 2019|Biscotti, Dolci, Senza Zucchero|Commenti disabilitati su Cookies alle nocciole e mirtilli senza zuccheri aggiunti