Cornetti integrali salati. Senza burro e senza uova
Fragranti e rustici, ricchi di fibre.
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Ingredienti
  1. Ingredienti per 6 cornetti piccoli
  2. -150 g di farina integrale ( o di tipo 1)
  3. -100 g di farina di grano saraceno
  4. -1 cubetto di lievito fresco bio , in vendita nei negozi bio ( oppure per un risultato ottimale 10 g di lievito di birra)
  5. -120 ml ca. di acqua tiepida
  6. -20 g ca. di olio evo ( o di girasole)
  7. -1 cucchiaio raso di zucchero di canna integrale
  8. -1 cucchiaino di sale rosa ( o altro tipo)
  9. -semi di sesamo o lino o papavero o misti q.b.
Istruzioni
  1. In un bicchiere mescolare bene l’acqua tiepida col lievito e un cucchiaino di zucchero e lasciare riposare per ca. 15 min. In un robot da cucina o in un' ampia ciotola mescolare le farine con il restante zucchero, l’olio e per ultimo il lievito sciolto nell’ acqua. Aggiungere il sale, impastare bene per ottenere un panetto omogeneo ed elastico. Se si appiccica troppo alle mani aggiungere un altro pochino di farina. Su un piano leggermente infarinato stendere col mattarello in modo da ottenere una pasta sottile di forma rotonda . Da qui tagliare dei triangoli tutti della stessa dimensione. Arrotolare ogni triangolo partendo dalla base larga fino alla punta. Adagiare i cornetti su teglia ricoperta da carta da forno e lasciare lievitare/riposare per almeno 2 ore coperto da un canovaccio di cotone leggero. A questo punto spennellare molto bene ed uniformemente con dell' olio misto a latte vegetale e spolverare la superficie con i semi. Cuocere in forno caldo statico per ca. 20 min. a 200 gradi. Controllare la cottura perchè dipende sempre dal vostro forno.
  2. Lasciare raffreddare.
Note
  1. Per ottenere più cornetti o dei cornetti dalle dimensioni maggiori raddoppiare le dosi.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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