
COTOLETTE DI SOIA PROFUMATE
2016-03-18 00:07:34

UN’ALTERNATIVA PROTEICA E GUSTOSA, 100% VEGETALE . LA SOIA E’ UTILE PER UNA DIVERSIFICAZIONE A TAVOLA, MA SENZA ABUSARNE, SEMPRE IN UN ‘OTTICA DI VARIAZIONE DEGLI ALIMENTI . Senza glutine, tra i legumi più ricchi di proteine, povera di carboidrati e grassi. DA SCEGLIERE "NO OGM" E BIOLOGICA.
Stampa
PER 2/3 COTOLETTE
- -250 g di soia gialla bio secca, precedentemente sciacquata e ammollata per il tempo indicato in confezione
- - un dado vegetale bio
- -qualche cucchiaio di pesto agrumato ( come da mia ricetta, utilizzando un po’ di rosmarino)
- - pangrattato o farina q.b. a vostra scelta per la panatura finale ( io ho usato per cambiare un po’ farina di sorgo)
- -olio evo, sale rosa ( o altro tipo), pepe q.b.
Istruzioni
- Cuocere la soia in abbondante acqua e dado (o brodo vegetale) per il tempo indicato in confezione.
- Scolare la soia cotta, trasferirla in un robot da cucina con il pesto agrumato e un filo di olio evo, aggiustando di sale e pepe. Frullare molto bene.
- Otterrete un composto facilmente manipolabile con le mani ( in caso contrario aggiungere un pizzico di pangrattato).
- Formare delle cotolette della grandezza desiderata e passarle su tutti i lati nella farina o pangrattato per una leggerissima panatura.
- Trasferire su teglia coperta di carta da forno, irrorare con olio evo (oppure di girasole, mais o arachidi) e cuocere a 200 gradi in forno preriscaldato per ca. 20 min. o fino a leggera doratura, girandole delicatamente con una paletta per non romperle, almeno una volta.
Note
- Servire con un contorno di insalata fresca o verdure cotte.
- PER UN PRODOTTO SENZA GLUTINE PANARE CON FARINA DI GRANO SARACENO O PANGRATTATO SENZA GLUTINE ( REPERIBILE NEI NEGOZI SPECIALIZZATI) O FARINA DI SORGO.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
PER LA RICETTA DEL PESTO AGRUMATO CLICCA QUI:
https://cucinaresanoegustoso.it/?p=862


Ricetta per il Pesto Agrumato clicca qui: https://cucinaresanoegustoso.it/?p=862