
Crema al limone senza uova
2020-03-24 15:23:31

Una deliziosa crema leggera, adatta per un fresco dessert al cucchiaio o per la farcitura di una torta o crostata
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Ingredienti
- Ingredienti per 6-8 persone
- 800 g di latte di avena o riso bio
- 80 g di zucchero di canna integrale
- 40 g di olio evo bio (o di girasole)
- 40 g di farina di farro bio
- 1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale marino integrale o sale rosa
- 1/2 cucchiaino di curcuma o zafferano (per colorare)
- 12 g di agar-agar (addensante naturale in polvere)
- La scorza grattugiata di un limone medio (non trattato)
- Frutta fresca di stagione a piacere per guarnire
Istruzioni
- In un pentolino versare il latte e l’olio e aggiungere (un pò alla volta, pian piano) tutti gli ingredienti in polvere, mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Unire la scorza di limone e anche l’agar agar (seguendo le istruzioni in etichetta). Trasferire il tegame sul fornello acceso, portare ad ebollizione e cuocere a fiamma bassa per circa per 8-10 minuti mescolando continuamente con la frusta per evitare che la crema fuoriesca dal pentolino e che addensandosi non formi ulteriori grumi.
- Versare la crema in bicchierini o ciotoline e lasciare raffreddare in frigorifero.
- Servire fredda, guarnendo con frutta fresca di stagione a pezzetti e qualche fogliolina di menta.
- Se avete ospiti o per un occasione speciale, potete adagiare sul fondo delle coppette anche dei biscotti integrali come base, versarci sopra la crema, riporre in frigo e aggiungere al momento di servire anche un pochino di panna vegetale montata.
Note
- Per un minor indice glicemico sostituire lo zucchero di canna con la stessa quantità di zucchero di fiori di cocco ( il risultato sarà un pò più scuro).
- Con la quantità di farina andare ad occhio perché ogni tipologia e/o marca può avere un grado di assorbimento di liquidi differente.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/