Crema al limone senza uova
Una deliziosa crema leggera, adatta per un fresco dessert al cucchiaio o per la farcitura di una torta o crostata
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Ingredienti
  1. Ingredienti per 6-8 persone
  2. 800 g di latte di avena o riso bio
  3. 80 g di zucchero di canna integrale
  4. 40 g di olio evo bio (o di girasole)
  5. 40 g di farina di farro bio
  6. 1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere
  7. 1 pizzico di sale marino integrale o sale rosa
  8. 1/2 cucchiaino di curcuma o zafferano (per colorare)
  9. 12 g di agar-agar (addensante naturale in polvere)
  10. La scorza grattugiata di un limone medio (non trattato)
  11. Frutta fresca di stagione a piacere per guarnire
Istruzioni
  1. In un pentolino versare il latte e l’olio e aggiungere (un pò alla volta, pian piano) tutti gli ingredienti in polvere, mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Unire la scorza di limone e anche l’agar agar (seguendo le istruzioni in etichetta). Trasferire il tegame sul fornello acceso, portare ad ebollizione e cuocere a fiamma bassa per circa per 8-10 minuti mescolando continuamente con la frusta per evitare che la crema fuoriesca dal pentolino e che addensandosi non formi ulteriori grumi.
  2. Versare la crema in bicchierini o ciotoline e lasciare raffreddare in frigorifero.
  3. Servire fredda, guarnendo con frutta fresca di stagione a pezzetti e qualche fogliolina di menta.
  4. Se avete ospiti o per un occasione speciale, potete adagiare sul fondo delle coppette anche dei biscotti integrali come base, versarci sopra la crema, riporre in frigo e aggiungere al momento di servire anche un pochino di panna vegetale montata.
Note
  1. Per un minor indice glicemico sostituire lo zucchero di canna con la stessa quantità di zucchero di fiori di cocco ( il risultato sarà un pò più scuro).
  2. Con la quantità di farina andare ad occhio perché ogni tipologia e/o marca può avere un grado di assorbimento di liquidi differente.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/