
Crema alla Vaniglia o al Cacao senza cottura 100% vegetale
2016-07-28 01:50:06

Dessert semplice ma goloso e nutriente, 100% vegetale, adatto anche come farcitura per dolci raw (crudisti) e come fresca colazione o merenda al cucchiaio anche per i bambini.
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Ingredienti
- - una tazza da te di anacardi sgusciati al naturale
- -acqua q.b.
- -un cucchiaino ca.di sciroppo di agave bio
- -un cucchiaino da caffé (raso) di polvere di vaniglia bio oppure un cucchiaio da tavola di polvere di cacao crudo (o cacao in polvere)
- -scaglie di cioccolato fondente, frutta secca o fresca, cereali soffiati per guarnire a vostra scelta.
Istruzioni
- Mettere a bagno gli anacardi in una ciotola con abbondante acqua la sera prima o la mattina stessa. Dopo ca. 8-12 ore ( quindi o tutto il giorno o tutta la notte) scolare. Trasferire in un buon frullatore insieme ad un filo di acqua e frullare (l 'acqua é da aggiungere andando a occhio un pò alla volta per amalgamare fino a raggiungere una consistenza cremosa).
- Aggiungere lo sciroppo di agave e il cacao oppure la vaniglia, a seconda del gusto che volete ottenere e frullare ancora. Trasferire in coppette e guarnire a piacere con scaglie di cioccolato fondente e/o frutta secca e/o cereali soffiati e/o frutta fresca a pezzettini.
Note
- Per variare potete prepararla anche con mandorle senza pelle: stessa quantità e stessa modalità di ammollo preventivo.
- Con queste dosi é poco dolce. Assaggiare per verificare se il grado di dolcezza vi soddisfa, altrimenti aggiungere ancora agave. Nella foto in basso un semifreddo crudista farcito con questa crema; la ricetta la trovate nella sezione "Senza cottura" o nella sezione "Dolci -Torte".
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