Crema alla Vaniglia veloce da mangiare subito
Ottima come dessert anche per i bimbi a merenda.
Stampa
Ingredienti
  1. Ingredienti
  2. 500 ml di latte di soia o riso bio
  3. 80 grammi di farina quella che preferite ( io stavolta ho messo quella di riso bio ma e’ ottima anche di farro, integrale, ecc)
  4. 50 grammi di fruttosio oppure 100 grammi di zucchero di canna bio (io ho usato il fruttosio per ottenere un colore chiaro)
  5. 1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere bio.
Istruzioni
  1. In un pentolino antiaderente mettere prima il latte poi aggiungere piano piano a pioggia la farina avendo cura che non si formino dei grumi mescolando continuamente con la frusta,
  2. poi aggiungere lo zucchero,continuare a mescolare bene, mentre cuoce per circa otto/ dieci minuti a fuoco basso ; deve sobbollire non bollire! Appena ottenuta la consistenza desiderata potete spegnere e attendere giusto qualche minuto che diventi tiepida, dopodiché può essere consumata.
Note
  1. Regolare la dose di latte a seconda dl tipo di farina usata e della consistenza desiderata.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/