
Crema alla Vaniglia veloce da mangiare subito
2015-11-10 09:51:14

Ottima come dessert anche per i bimbi a merenda.
Stampa
Ingredienti
- Ingredienti
- 500 ml di latte di soia o riso bio
- 80 grammi di farina quella che preferite ( io stavolta ho messo quella di riso bio ma e’ ottima anche di farro, integrale, ecc)
- 50 grammi di fruttosio oppure 100 grammi di zucchero di canna bio (io ho usato il fruttosio per ottenere un colore chiaro)
- 1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere bio.
Istruzioni
- In un pentolino antiaderente mettere prima il latte poi aggiungere piano piano a pioggia la farina avendo cura che non si formino dei grumi mescolando continuamente con la frusta,
- poi aggiungere lo zucchero,continuare a mescolare bene, mentre cuoce per circa otto/ dieci minuti a fuoco basso ; deve sobbollire non bollire! Appena ottenuta la consistenza desiderata potete spegnere e attendere giusto qualche minuto che diventi tiepida, dopodiché può essere consumata.
Note
- Regolare la dose di latte a seconda dl tipo di farina usata e della consistenza desiderata.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/