Crema alla Nocciola tutta vegetale

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Crema alla Nocciola tutta vegetale

Crema alla Nocciola tutta vegetale
Crema gianduia o crema alla nocciola tutta vegetale. Semplice, veloce e più sana... Perciò perché comprarla? Fatta in casa sarà piu' genuina, priva di grassi idrogenati di dubbia provenienza e con meno zucchero, giusto il necessario per essere altrettanto golosa ma più leggera.
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Ingredienti per un vasetto
  1. -100 g di zucchero di canna integrale bio
  2. - 60 g di nocciole tostate
  3. -100 g di cioccolato fondente a pezzetti ( min. 50% di cacao, a seconda del vostro gusto personale; più alta sarà la percentuale di cacao meno dolce sarà il cioccolato)
  4. -100 grammi di latte vegetale ( soia, riso, avena) bio
  5. -50 grammi di olio di girasole oppure olio evo ( ancora meglio se da spremitura a freddo)
Procedimento
  1. Tritare molto bene (polverizzare) lo zucchero con le nocciole utilizzando un robot da cucina .
  2. Aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti e frullare molto bene insieme.
  3. Togliere il composto dal robot e trasferirlo in un pentolino a sponde alte antiaderente , unendo anche il latte e l'olio, miscelando con un cucchiaio .
  4. Riscaldare per ca. 5 minuti a fiamma bassissima perché non deve bollire ma solo amalgamarsi bene grazie al calore in modo da ottenere una crema omogenea .
  5. Trasferire immediatamente in un barattolo di vetro, chiudere ermeticamente, metterlo in frigorifero.
Note
  1. Se non prende aria si conserva fino a una settimana-dieci giorni.
  2. Deliziosa spalmata sul pane o fette biscottate o gallette o per farcire torte, crostate , muffins e biscotti golosi .
  3. Per un indice glicemico più basso sostituire lo zucchero di canna con zucchero di fiori di cocco
  4. (stessa quantità)
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
Scritto da | 2018-03-19T17:37:53+00:00 novembre 5th, 2015|Dessert, Dolci, Preparazioni Base, Salse e Creme|0 Comments