
Crema alla Nocciola tutta vegetale
2015-11-05 16:49:25

Crema gianduia o crema alla nocciola tutta vegetale.
Semplice, veloce e più sana... Perciò perché comprarla?
Fatta in casa sarà piu' genuina, priva di grassi idrogenati di dubbia provenienza e con meno zucchero, giusto il necessario per essere altrettanto golosa ma più leggera.
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Ingredienti per un vasetto
- -100 g di zucchero di canna integrale bio
- - 60 g di nocciole tostate
- -100 g di cioccolato fondente a pezzetti ( min. 50% di cacao, a seconda del vostro gusto personale; più alta sarà la percentuale di cacao meno dolce sarà il cioccolato)
- -100 grammi di latte vegetale ( soia, riso, avena) bio
- -50 grammi di olio di girasole oppure olio evo ( ancora meglio se da spremitura a freddo)
Procedimento
- Tritare molto bene (polverizzare) lo zucchero con le nocciole utilizzando un robot da cucina .
- Aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti e frullare molto bene insieme.
- Togliere il composto dal robot e trasferirlo in un pentolino a sponde alte antiaderente , unendo anche il latte e l'olio, miscelando con un cucchiaio .
- Riscaldare per ca. 5 minuti a fiamma bassissima perché non deve bollire ma solo amalgamarsi bene grazie al calore in modo da ottenere una crema omogenea .
- Trasferire immediatamente in un barattolo di vetro, chiudere ermeticamente, metterlo in frigorifero.
Note
- Se non prende aria si conserva fino a una settimana-dieci giorni.
- Deliziosa spalmata sul pane o fette biscottate o gallette o per farcire torte, crostate , muffins e biscotti golosi .
- Per un indice glicemico più basso sostituire lo zucchero di canna con zucchero di fiori di cocco
- (stessa quantità)
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/