Crema di Zucchine e Pomodorini allo Zafferano.
Condimento per Pasta, Riso o Cereali, semplice ma ricco di gusto.
Stampa
Ingredienti
  1. -Una zucchina tagliata a pezzettini piccoli
  2. -5/6 pomodorini tagliati in 4 parti
  3. -Erbe o spezie aromatiche a piacere
  4. ( io ho messo maggiorana, salvia e basilico tritati)
  5. -Sale rosa e pepe q.b
  6. -Olio evo a crudo finale
  7. -Latte vegetale bio a filo q.b
  8. ( ca.mezzo bicchiere)
  9. Una bustina di Zafferano
  10. -vino bianco per sfumare.
Procedimento
  1. In un tegame antiaderente far saltare un paio di minuti a fiamma bassa le zucchine coi pomodorini, sfumare con vino bianco , aggiungere le spezie, mescolare e mettere il coperchio. Cuocere 5 min. poi aggiungere un po' di latte vegetale, mescolare e cuocere altri 5 min. A fiamma bassa stando attenti che non si asciughi troppo altrimenti aggiungere un altro filo di latte vegetale. Aggiungere la bustina di zafferano e mescolare bene. Aggiustare di sale pepe e dopo un minuto spegnere la fiamma. Trasferire il condimento in un robot da cucina (tenendo da parte qualche pezzettino di verdura per la guarnizione finale) e frullare molto bene.
  2. Unire la crema ottenuta alla pasta
  3. ( o riso o cereali ), mescolare bene e servire guarnendo con qualche pezzettino di verdura tenuto da parte e un filo di olio evo a crudo.
Note
  1. Questo condimento e' ottimo servito anche così, con le verdure a piccolissimi pezzi, ma potete renderlo originale frullandolo e ottenendo una crema vellutata da amalgamare alla pasta cotta.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/